• Главная
  • В одесской области задержаны более 550 браконьеров за незаконную ловлю рыбы.
08:28, 9 марта 2011 г.

В одесской области задержаны более 550 браконьеров за незаконную ловлю рыбы.

 

Как сообщает пресс-служба в феврале 2011 года, несмотря на тяжёлую ледовую обстановку на водоёмах всё же более 550 браконьеров пытались незаконными способами и орудиями лова добывать рыбу, но были задержаны органами рыбоохраны. Всего же 2 месяца с начала 2011 года инспекторами государственного бассейнового управления "Западно-Черноморская госрыбоохрана" выявлено более тысячи нарушений природоохранного законодательства, из которых более 230 являются грубыми, т.е. связаны с незаконным применением гражданами промысловых либо запрещенных орудий лова.

В ходе рейдов, проводимых органами рыбоохраны, совместно с другими правоохранительными органами, на рынках и в других местах торговли водными живыми ресурсами выявлено за январь и февраль 240 нарушений, связанных с нарушением гражданами и юридическими лицами порядка приобретения и реализации водных живых ресурсов.

При этом у нарушителей на рынках изъято более трёх тонн водных живых ресурсов, которые реализовывались без наличия у продавцов документов, подтверждающих законность их приобретения и сертификатов качества на реализуемый товар.

Всего же за два месяца изъято более четырёх тонн выловленных и реализуемых с нарушениями действующего законодательства водных живых ресурсов и более 400 единиц незаконно примененных и запрещенных орудий лова.

По выявленным фактам нарушений к нарушителям предъявлено 121 иск о возмещении ущерба, нанесенного рыбному хозяйству Украины, на общую сумму 23 тысячи гривен, а также наложено штрафов на сумму более 90 тысяч гривен.

Госрыбинспекция призывает беречь водные живые ресурсы Украины и соблюдать Правила любительского и спортивного рыболовства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...