• Главная
  • Одесские лесники назвали свои цены на елки
11:40, 10 декабря 2013 г.

Одесские лесники назвали свои цены на елки

В прошлом году лесхозы Одесской области продали более 19 тыс. хвойных деревьев. Нынешней зимой лесники планируют реализовать не меньше. Но при необходимости предприятия могут предоставить покупателям 62 тыс. елей и сосен.

Как сообщили в пресс-службе областного управления лесного хозяйства, на 11 лесхозах существуют 129 га. плантаций новогодних елей. Это около 442 тыс. деревьев. Но под сруб на реализацию идут сосны и елки от 5 лет, достигшие высоты 1 метр. На плантациях растут хвойные разных лет. Вместо вырубленных деревьев высаживаются новые, что позволяет ежегодно заготавливать необходимое количество новогодних красавиц для населения без ущерба для лесного хозяйства.

Цены на зеленых красавиц в лесхозах тоже вполне доступны. Так, по информации управления, оптом сосенки будут стоить 50-60 гривен высотой до 2-х метров, 2,5 - 3,0 метра - 140 грн. В розницу соснами торгуют от 60 до 170 грн за дерево. Предположим, что у перекупщиков в Одессе цена будет значительно выше.

Лесники напомнили, что срубить елку нелегально обойдется значительно дороже. Штрафы за срубленное дерево зависит от диаметра ствола и от места, где злоумышленник ее срубит. Так, дерево, срубленное на территории государственного лесного фонда с диаметром ствола менее 10 см. обойдется примерно в 197 грн, а такое же дерево в природно- заповедном фонде и того больше - 372 грн .

В этом году предприятия лесного хозяйства Одесской области будут реализовывать новогодних красавиц на специально организованных «елочных базарах», а также в недавно открытом павильоне «Лесовичок» на трассе Киев-Одесса. Где находится самый близкий для покупателя «елочный базар», можно узнать по телефону: 702-50-09

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...