• Главная
  • Малоимущих одесситов будут кормить горячими обедами
16:24, 6 марта 2011 г.

Малоимущих одесситов будут кормить горячими обедами

4 марта 2011 года в Одесском городском совете прошёл брифинг директора департамента труда и социальной политики Елены Китайской о вопросах функционирования городских социальных программ.
В настоящее время Одесским горсоветом среди прочих реализуется целевая программа по оказанию социальной помощи малоимущим слоям населения и лицам без определенного места жительства, в рамках которой город финансирует льготные обеды и предоставляет помещения для столовых, в которых питаются малоимущие.
В рамках соответствующей ежегодной программы городом предоставляется в общей сложности более 1000 квадратных метров площадей в аренду по льготной цене 1 гривна в год, а также финансирование горячего питания малообеспеченных граждан. В прошлом году такую помощь получали 3 тысячи человек ежемесячно.
По словам Елены Китайской, услугу предоставления обедов в Одессе на сегодняшний день оказывают 4 организации: Благотворительный фонд «Ветеран», «Восток», «Варион» и «Роял». Наибольшее количество малоимущих обслуживает «Варион» - 800 человек в месяц. «Ветеран» обслуживает 500 человек, при этом, это единственная организация, арендующая муниципальную собственность. Остальные используют либо собственные помещения, либо арендуют их у других собственников.
Фонд заключил договор на аренду данных помещений с городским Управлением социальной защиты и труда в 2004 году. В то же время, Управление социальной защиты и труда было ликвидировано без правопреемников, и с 1 января 2009 года была создана новая структура - Департамент труда и социальной политики Одесского городского совета. Согласно действующему законодательству Украины при ликвидации одной из сторон, заключившей договор аренды, - договор утрачивает силу. Соответственно, на сегодняшний день для осуществления вышеуказанной программы Закон требует проведения заново всей процедуры конкурса для предоставления льготной аренды муниципальных помещений (за 1 гривну).
На арендованных площадях и в дальнейшем планируется размещение благотворительных столовых.
Заявку на участие в таком конкурсе может подать любая организация. Для наиболее эффективного использования городского имущества приоритет будут получать те структуры, которые готовы для организации благотворительных столовых использовать не только деньги, выделяемые городским советом из бюджета Одессы, но и вкладывать собственные средства. БФ «Ветеран», претендующий на аренду данных помещений, может выступить одним из участников конкурса.м.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...