• Главная
  • В Одессе молодые участковые инспектора милиции уходят с работы - из-за низких зарплат
15:20, 4 марта 2011 г.

В Одессе молодые участковые инспектора милиции уходят с работы - из-за низких зарплат

Сегодня в Одессе работают 300 участковых инспекторов милиции. Об этом в ходе «прямой телефонноой линии», проведенной в редакции газеты «Одесский вестник», сообщил начальник службы участковых инспекторов милиции ОГУ ГУМВД Украины в Одесской области Вячеслав Ташматов.

«С населением работают 300 участковых инспекторов. Норма обслуживания - до 3000 человек на одного участкового. Конечно, хотелось бы, чтобы сотрудников у нас было больше, но нормативы и штатное расписание спускает министерство»,- подчеркнул он.

Как пишет издание, зарплата участкового в первые годы работы невелика - до 1500 гривень. Многие молодые сотрудники переходят в другие службы или уходят из милиции, так как, проработав непродолжительное время, видят, что труд на участке очень нелегкий.

Объективные реалии сегодняшнего дня таковы, что мотивация для работы у участковых - исключительно чувство долга. В свое время планировалось для закрепления участковых инспекторов выделять им жилье. Прослужил 10 лет на участке - и квартира становится твоей. Однако из-за финансовых трудностей эта замечательная идея осталась нереализованной. 
В ходе «прямой телефонной линии» Вячеслав Ташматов, отвечая на звонок одессита: «Как вы оценивает профессионализм и добросовестность своих подчиненных?», отметил:« Участковые - это люди, которых сформировала жизнь в нашем обществе. - Большинство из них - старательные и добросовестные, искренне любящие свою работу и стремящиеся помочь гражданам.

К слову, участковые инспектора милиции задействуются при раскрытии практически всех видов преступлений - от мелкого хулиганства до убийств. И большинство преступлений на участках «по горячим следам» раскрывают именно они. У них сегодня очень большая загруженность - ведь, кроме своей непосредственной работы, их постоянно привлекают к проведению тех или иных мероприятий. Притом от непосредственной работы это не освобождает».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...