• Главная
  • Пундик пообещал открыть в Одессе и области 10 новых социальных аптек
09:56, 4 марта 2011 г.

Пундик пообещал открыть в Одессе и области 10 новых социальных аптек

Председатель Одесского областного совета Николай Пундик 3 марта принял участие  в открытии новой аптеки коммунального предприятия «Одессаоблфарм», передает его пресс-служба.

«Социальная аптечная сеть КП «Одессаоблфарм» отличается от аналогичных аптечных учреждений частного характера, прежде всего более дешевыми лекарствами и изделиями медицинского предназначения, - сказано в сообщении. - Это обусловлено торговой надбавкой, которая не превышает 10% от дистрибьюторской или заводской цены (торговая надбавка в частных аптеках колеблется от 25 до 40 %). Кроме того, в аптечных подразделениях социальной сети КП «Одессаоблфарм реализуются исключительно качественные сертифицированные медикаменты. Пока подобных «аптек низких цен» в Одессе всего лишь две. Первую открыли на базе областной детской больницы в прошлом году, и вот - очередной шаг. Далеко не последний».

Как отмечается в информации, после перерезания традиционной  красной ленточки Николай Пундик сделал первую покупку - сердечные капли для кого-то из членов семейства.

Отвечая на вопрос журналиста «А какая разница в цене?», Николай Пундик  отметил: «Вообще-то я подобное лекарство покупал перед этим в довольно дорогом аптечном киоске в «Садах Победы», так что разница в 10 гривен. Всего в этом году мы планируем открыть на территории города и области десять подобных аптек. На их открытие в областном бюджете заложено два миллиона гривен. Это социальный проект. Не мне вам рассказывать о растущих ценах на медикаменты, особенно в таких учреждениях, где мы с вами находимся. А если рядом есть коммерческие аптеки, то конкуренция вынудит и их сдерживать цены».

Начальник управления областного совета по имущественным отношениям Алексей Еремица добавил: «Помимо Одессы, открытие подобных аптек предусмотрено в Коминтерновском, Овидиопольском, Березовском, Раздельнянском, Тарутинском, Белгород-Днестровском и Котовском районах, а также Ильичевске и Южном. Как видим, охвачены будут и север, и юг области. Должен сказать, что 2 миллиона гривен, которые выделяет областной совет, ? это стартовый капитал. А дальнейшая сеть будет развиваться уже за счет средств, заработанных КП «Одессаоблфарм» самостоятельно».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...