• Главная
  • Акции одесских предприятий не котировались на фондовых площадках Украины и зарубежья - Юрий Ровинский
13:00, 3 марта 2011 г.

Акции одесских предприятий не котировались на фондовых площадках Украины и зарубежья - Юрий Ровинский

В  2010 году  на 5% снизилось количество акционерных обществ, работающих на одесском рынке

«Сложившаяся на одесском фондовом рынке тенденция, когда успешно работающие на зарубежных рынках предприятия нашего региона не размещают к открытой продаже свои акции, не устраивает ни потенциальных инвесторов, ни отечественную экономику. Может ли она измениться в ближайшее время? Эта тема была одной из основных на подведении итогов работы Одесского территориального управления Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) Украины», пишет газета «Одесский вестник».

Как подчеркивается  в материале, предприятия работают, но не развиваются.

«Конечно, в условиях экономического кризиса сложно рассчитывать на инвестиционный бум, тем не менее, одесский фондовый рынок на фоне тенденций, отмечавшихся на рынках других регионов, в 2010 году отработал с явным минусом», - говорится в материале.

Как отметил начальник Одесского территориального управления ГКЦБФР Украины Юрий Ровинский, на всех фондовых площадках страны размещено ценных бумаг в сумме более 1 триллиона гривень. Это «гигантская», по его словам, сумма, почти на 30% превышающая показатель 2009 года.

«Акции ни одного одесского предприятия не котировались в прошлом году на фондовых площадках Украины и зарубежья», - подчеркнул Юрий Ровинский.

Более того, на 5% снизилось количество акционерных обществ, работающих на одесском рынке: их осталось 921. Мониторинг движения инвестиций, по словам Юрия Ровинского, показал низкую активность инвесторов в привлечении дополнительных капиталов через выпуск ценных бумаг.

Как только отечественное законодательство стало приводиться к европейским стандартам, тут же выяснилось, что наши предприниматели сферы среднего и крупного бизнеса не готовы работать в новых условиях хозяйствования и по европейским стандартам. Принята новая редакция Закона Украины «Об акционерных обществах (АО)». И что же?.. Наши акционеры тут же инициировали реорганизацию своих АО и ЗАО (закрытых акционерных обществ) в предприятия других организационно-правовых форм, чаще всего в общества с ограниченной ответственностью (ООО). Многие тем самым искали кратчайших путей спасения от возможных рейдерских атак, однако, как утверждает Юрий Ровинский, теперь, после законодательного изменения работы фондового рынка, уже ООО значительно больше, чем АО, уязвимы для атак рейдеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...