Мозаичные панно в создании интерьера

Мозаичные панно в создании интерьера

Нам неизвестно, кому принадлежит первенство в создании мозаичного панно. Оно было широко распространено в древние времена в Риме, Греции и Египте. Создание мозаичных шедевров требует от мастера профессиональных навыков и поистине ювелирной работы. В древности, мозаичные картины очень высоко ценились и были очень популярны среди знатных и богатых людей. Как раньше, так и сейчас, панно из мозаики, созданное из мелких кусочков, способно придать любому интерьеру неповторимость и уникальность.

мозаичный орнамент


Мозаика является, пожалуй, единственным отделочным материалом, которым можно облицовать практически любую поверхность с ее изгибами и неровностями, будь то фигурная стойка раковины или дно бассейна. Мозаичное панно можно выложить из миниатюрных чипсов, сделанных из смальты, стекла, камня, керамики и даже металла. Определенно, этот элемент интерьера будет привлекать к себе все внимание, и являться ярким дизайнерским акцентом.

Некоторым из нас представляется, что рисунок мозаики должен плавно сменяться цветами. Но сегодня дизайнеры готовы изменить такой порядок вещей при создании мозаичных панно. Одни - картины мозаики срисовывают с каких-либо народных орнаментов, другие – создают рисунки на компьютерах. Сюжетами рисунков могут быть герои комиксов, мультфильмов, реплики известных картин. Также, рисунок панно может имитировать ковры, текстиль, шкуры животных, паркет и др.
ковёр из мозаики
Одной из самых известных компаний по производству мозаики является Sicis. На протяжении 20лет эта итальянская компания выпускает мозаику, которую по праву можно назвать произведением искусства. Правда, для создания шедевра вместе с уникальными технологиями производства мозаики требуются специальные навыки опытных мастеров. Для производства мозаики, компания использует такие материалы, как стекло, мрамор, кварцит, золото, муранская смальта, перламутр и даже нержавеющую сталь. Именно эта компания первой предложила использовать для производства мозаики перламутр, полупрозрачное стекло и нержавеющую сталь. Они одни из первых создали плитку, имеющую неровные края, создающую впечатление ручного изделия. Главным преимуществом плитки этого производителя являются яркие и насыщенные цвета, которых всего 122 штуки. Мозаика Sicis может иметь матовые оттенки (серия Murano Smalta), перламутровый отлив (Iridium). Мозаика из стекла представлена серией Waterglass, а из нержавеющей стали – серией Metallismo.

Мозаичная плитка этого производителя отличается тем, что не имеет определенную изнаночную и лицевую сторону, может иметь как выпуклую, так и вогнутую форму, создавая при этом непередаваемую игру света. Несмотря на то, что итальянская плитка фабрики Sicis ориентирована на массовое производство, она является достаточно дорогой. Это связано со сложными технологическими процессами при ее производстве, уникальным дизайном и высоким качеством. При изготовлении своей мозаичной продукции, компания Sicis создает собственное технологическое оборудование, а не пользуется стандартным оборудованием, присутствующем на рынке. Над созданием мозаичных элементов трудится целый штат специалистов, включая архитекторов и дизайнеров. Каждый элемент мозаики способен нести неповторимый свет и роскошь, придавая интерьеру неповторимость и оригинальность. Каждое помещение, декорированное мозаикой, способно превратиться в эксклюзивный шедевр интерьерного искусства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции