• Главная
  • Главные одесские чиновники сделали заявления по поводу событий в Киеве
09:43, 2 декабря 2013 г.

Главные одесские чиновники сделали заявления по поводу событий в Киеве

Глава облгосадминистрации Николай Скорик обнародовал заявлений по поводу событий на столичном майдане.

Губернатор утверждает, что «еще несколько дней назад наша страна жила нормальной жизнью».

Сейчас же  «в нашей стране произошли события, которые  тревожат меня не только как руководителя Одесской области,  но и  как гражданина Украины», - пишет Скорик.

«Кажется, что за дискуссиями  многие  забыли о том,  что мы - граждане единого независимого государства. Если мы будем идти по пути расшатывания общества, то  все это  может закончиться очень печально. Лидеры оппозиций призывают к революции, но  наша страна  уже прошла несколько революций. «Кровавую»  - 1917-го года - и «бархатную» - 2004-2005-х годов. Итогом первой были не только сотни тысяч непосредственных жертв революционной борьбы, но и миллионы жизней, потерянных во времена Голодомора и сталинских репрессий. Итогом «бархатной» революции была остановка нашей страны  в развитии на 5 лет,  потеря достигнутых позиций. Мы скатились с почти 14 % роста ВВП до глубого минуса,  из которого сейчас страну выводит команда нашего Президента Виктора Федоровича Януковича», - сказано в сообщении главы обладминистрации.

Лидеры оппозиций призывают к революции, но  наша страна  уже прошла несколько революций.

«Если есть вопросы к Президенту и правительству, то мы готовы  их озвучить и уверены, что к голосу  жителей Одесчины прислушаются. Я уверен, что  вместе мы сделаем все возможное, чтобы Одесса и область всегда оставались  территорией стабильности в нашей стране», - подытоживает Скорик.

Читайте: Хроника событий в столице глазами нашего корреспондента 

В свою очередь, со своим заявлением выступил также и глава облсовета Николай Тындюк.

«Хотел бы отметить, что я болею за судьбу своих близких, за судьбу каждого украинца и Украины в целом как суверенного независимого государства. Поэтому больно смотреть на эти кадры, где мы видим столкновение политических амбиций. Так называемые оппозиционеры на фоне вроде неудач украинской политики (Президента, Кабинета Министров Украины) относительно подписания Ассоциации с Европейским Союзом начали спекулировать на настроениях людей. Это очень смущает, потому как председатель областного совета я принял решение второго декабря собрать внеочередную сессию областного совета. К рассмотрению предлагается вопрос об обращении областного совета к Президенту Украины, политических партий и всего украинского народа по недопущению разрушения конституционного строя Украины», - сказано в обращении главы облсовета.

Уважаемые читатели 048! На нашем сайте проводится опрос. В свете произошедших событий, вы на чьей стороне? - Делитесь своим мнением в нашей голосовалке. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...