Берег раздора: Под Одессой кипят страсти (документы)

После нашей публикации позиции Крыжановского сельсовета Коминтерновского района Одесской области, в отношении проведения ряда берегоукрепительных работ, нам удалось пообщаться с представителями инвесторов.

Сотрудники компании «Югспецстрой», которая занимается строительством и развитием инфраструктуры ЖК «Зеленый Мыс», рассказали нам, что заявление председателя Крыжановского сельсовета Натальи Крупицы, мягко говоря, не соответствует действительности.

Напомним, чиновница заявила, что территория «Зеленого Мыса» взята в аренду на 49 лет, с четким целевым обязательством – укрепление берега. Но вместо того, чтобы обезопасить сельчан от обвала, бизнесмены развернули строительство городка для богатых.

В результате в опасности оказались две улицы – Атаманюка и Гагарина, которые нависли над обрывом. В сельсовете боятся, что ситуация усугубится, когда пойдут ливни и склон начнет сползать в море.

В свою очередь, по словам представителей «Зеленого Мыса», глава сельсовета была прекрасно осведомлена о проекте работ. Более того, под документами, датированными 2010 годом, красуется ее «одобрямс».

«Наталья Крупица прекрасно знает, что происходит, однако она не желает с нами разговаривать. Более того, наша компания провела ряд противооползневых и берегоукрепительных мероприятий, которые уже спасают село», - заявили нам в компании.

По словам депутатов местного сельсовета, корень скандала кроется в том, что проект был подписан еще до того, как Наталья Крупица стала главой сельсовета. Когда власть поменялась, а в компании «Югспецстрой» сменилась форма собственности, чиновница всячески пыталась не допустить формального признания этого факта.

«За это время сельсовет несколько раз менял условия, на основании каких в селе можно было бы проводить работы. Сначала речь шла о канализировании только 5-го участка села, где проводятся работы, потом четвертого и пятого, теперь всего села», - заявили депутаты.

В компании нам подтвердили, что готовы взяться и за это, пусть только председатель сельсовета даст старт работам, однако воз и ныне там.

«Три года, по словам местных жителей продолжается этот кошмар. Сельсовет вызывает проверку на проверке, чтобы не допустить работы. Когда спрашиваешь у жителей, кто чем недоволен, таких не находится», - заявили депутаты.

Сами жители двух нависших над морем улиц в Крыжановки и владельцы жилья в «Зеленом Мысе» утверждают, что все давно хотят, чтобы процесс пошел, а застройщик вполне устраивает их тем, что много делает не только для своего жилмассива, но и для Крыжановской школы и других улиц.

8692494fcb502f2e709e80524738aab7

 «Речь сначала шла о лодочной станции — мы согласились сделать одну большую и для села и для жилкомплекса. Потом мы предложили такую же набережную, как на 16-й станции Большого Фонтана и тут началось. Крупица сказала, что мы планируем закрыть ее для села. Но ведь это не так, это вообще незаконно было бы», - заявили в компании.

По словам жителей Крыжановки, чиновница по-хамски себя ведет с ними, а на отданную в аренду землю имеет собственные планы.

«У нас действительно планируется строительство красивой набережной, а склон мы планируем укрепить новыми домами и дорогами. Наталья Крупица прекрасно знает это, потому что присутствовала на общественных слушаниях, которые три года назад мы проводили в Крыжановке. Она все понимает, но нам тяжело предположить, что она сейчас хочет. Мы обговорили тогда наше участие в развитии инфраструктуры села, готовы принимать теперь более масштабные условия. Но она не желает с нами даже встречаться», - заявили нам в компании.

e6cf2b46541088d01e314423a9439379

 

Отметим также, что по словам жителей села, буна, созданная в селе на средства т. н. «Народного бюджета», превратилась в источник вони, отравляющий жизнь не только жителям села, но и воспитанникам «Молодой гвардии». После критики вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко ничего не изменилось. Разве что море съело другие инженерные сооружения, созданные на деньги местного бюджета. Сейчас там работает другой именитый застройщик и инвестор. А вот то, как он «зашел» в Крыжановку, не знают даже местные депутаты.

Жители села, жилкомплекса и депутаты улиц, которые нависли над морем, просят с помощью нашего издания достучаться до главы Крыжановского сельсовета и не препятствовать берегоукрепительным работам.

Отметим также, что ситуация в Крыжановке заинтересовала прокуратуру.

Отсканированный документ1

 

Отсканированный документ2-1

 

Отсканированный документ3

 

Отсканированный документ4

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В субботу, 21 сентября, около 16:40 на перекрестке улиц Пастера и Торговая столкнулись два автомобиля. В результате пострадал пассажир одного из авто. Об этом сообщает пресс-служба управления патрульной полиции в Одесской области. Fiat двигался по ул. Торговая и, приближаясь к перекрестку с ул. Пастера, где работал светофор, не предоставил дорогу авто Mercedes, который двигался по главной дороге, в результате чего произошло столкновение.  Отмечается, что п...
Экология
Вчера, 20 сентября, в Одессе на четвертом всеукраинском экологическом форуме "Ecobusiness в Україні-2019" обсудили проблемы и перспективы для бизнеса, связанные с переменами государственной политики в сфере экологии. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Большинство спикеров этот период экологической политики Украины называли "зоной турбулентности" для предприятий, так как помимо объединения Министерства энергетики и угольной промышленности Украины с Мини...
Происшествия
В результате смертельного ДТП на дороге в Одесской области 21 сентября погибли 9 человек, еще 4 находятся в больницах в тяжелом состоянии. Об этом в Facebook сообщила и.о. главы Одесской облгосадминистрации Светлана Шаталова. "Смертельное ДТП в Овидиопольском районе, забрало жизни 9 человек, 4 в тяжелом состоянии в больницах области сейчас. Невероятно жаль людей, все погибшие молодые до 40 лет", - написала Светлана Шаталова. По ее словам, сейчас продолжают...
Происшествия
В субботу, 21 сентября, на 3-й станции Люстдорфской дороги произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трамвая №13 и Chevrolet Aveo. Об этом сообщается в "Подслушано Одесса". Очевидец также опубликовал фото с места инцидента. Напомним, ранее 048.ua рассказывали о том, что днем в Одесской области произошла жуткая авария. В результате погибли 9 человек, три человека получили травмы. Больше об этом читайте здесь.
Происшествия
В результате жуткого ДТП на дороге в Одесской области 21 сентября пострадало три человека.  Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. Ранее сообщалось, что в результате инцидента погибло 9 человек, еще двое получили травмы. Отмечается, что информация об инциденте поступила спасателям в 14:11. "Спасатели с помощью гидравлических инструментов изъяли тела 4-х погибших и 2-х пострадавших с микроавтобуса. В результате ДТП погибло 9 человек и трое п...
Происшествия
В Овидиопольском районе между селами Новая Долина и Прилиманское произошла смертельная авария. Грузовик столкнулся с грузовиком, который возвращался из областного центра. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области. По предварительной информации, в результате инцидента погибли девять человек, еще двое - травмированы. Точное количество пострадавших устанавливается. На месте находятся следственно-оперативная группа по расследованию дорожно-т...
Происшествия
В Одесской области автомобиль скорой помощи заглох, когда приехал забирать пациента - 80-летнего накануне пропавшего дедушку, который находился в тяжелом состоянии. Об этом сообщила одесситка Елена Ионова в Facebook.   "Несколько дней назад, Одесщиной прокатилась информация о пропавшем 80 - летнем дедушке. Петр Арсентьевич - бродил почти неделю, без пищи и воды, потеряв память и оказавшись один на один с бедой. Волонтеры на 6 день нашли пенсионера, время з...
Происшествия
18 сентября судья Арцизского районного суда Одесской области вынес приговор матери, которая в пьяном состоянии не заметила, что ее 6-летняя дочка получила алкогольное отравление. Об этом сообщается в судебном реестре, передает корреспондент 048.ua. Как установило следствие, 27 августа вечером, когда женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, ее 6-летняя дочка выпила около 100 г алкоголя и получила "алкогольное отравление". Женщине инкриминирова...
Происшествия
В сеть попало видео, на котором видно, кто повредил LED-качели, которые установили в прошлом году на Греческой площади в Одессе. Видео опубликовало КУ "Центр-077". Напомним, 18 сентября неизвестные вырвали жгуты электропитания и управления Led-подсветкой одной из качелей. В результате - половина качели не работает. Как сообщали тогда в мэрии, вандалы регулярно вырывают их прямо с основанием, а также оставляют надписи на поверхности этих качелей.  Как видно...
Новости по теме
Одесситам на заметку: с понедельника возобновит работу один из трамвайных маршрутов
Погода в Одессе сегодня: будет солнечно, но прохладно
Глава Минздрава Украины рассказала, как закончить противостояние в одесском Медине
Петиция в поддержку директора Одесского худмузея собрала более 2,5 тысячи подписей
На кино про инвестиционную привлекательность Одессы потратят 100 тысяч гривен
В Одесской области двое детей попало в больницу с алкогольным отравлением
Пяти одесским переводчикам с языка жестов выдадут разовую помощь
"На работу на велосипеде": одесситов пересадят на двухколесный транспорт
В Одессе отключили воду: проверяем бюветы и автоцистерны на Черемушках, - ФОТОРЕПОРТАЖ
Вандалы опять орудуют в центре Одессы, - ФОТО