Берег раздора: Под Одессой кипят страсти (документы)

После нашей публикации позиции Крыжановского сельсовета Коминтерновского района Одесской области, в отношении проведения ряда берегоукрепительных работ, нам удалось пообщаться с представителями инвесторов.

Сотрудники компании «Югспецстрой», которая занимается строительством и развитием инфраструктуры ЖК «Зеленый Мыс», рассказали нам, что заявление председателя Крыжановского сельсовета Натальи Крупицы, мягко говоря, не соответствует действительности.

Напомним, чиновница заявила, что территория «Зеленого Мыса» взята в аренду на 49 лет, с четким целевым обязательством – укрепление берега. Но вместо того, чтобы обезопасить сельчан от обвала, бизнесмены развернули строительство городка для богатых.

В результате в опасности оказались две улицы – Атаманюка и Гагарина, которые нависли над обрывом. В сельсовете боятся, что ситуация усугубится, когда пойдут ливни и склон начнет сползать в море.

В свою очередь, по словам представителей «Зеленого Мыса», глава сельсовета была прекрасно осведомлена о проекте работ. Более того, под документами, датированными 2010 годом, красуется ее «одобрямс».

«Наталья Крупица прекрасно знает, что происходит, однако она не желает с нами разговаривать. Более того, наша компания провела ряд противооползневых и берегоукрепительных мероприятий, которые уже спасают село», - заявили нам в компании.

По словам депутатов местного сельсовета, корень скандала кроется в том, что проект был подписан еще до того, как Наталья Крупица стала главой сельсовета. Когда власть поменялась, а в компании «Югспецстрой» сменилась форма собственности, чиновница всячески пыталась не допустить формального признания этого факта.

«За это время сельсовет несколько раз менял условия, на основании каких в селе можно было бы проводить работы. Сначала речь шла о канализировании только 5-го участка села, где проводятся работы, потом четвертого и пятого, теперь всего села», - заявили депутаты.

В компании нам подтвердили, что готовы взяться и за это, пусть только председатель сельсовета даст старт работам, однако воз и ныне там.

«Три года, по словам местных жителей продолжается этот кошмар. Сельсовет вызывает проверку на проверке, чтобы не допустить работы. Когда спрашиваешь у жителей, кто чем недоволен, таких не находится», - заявили депутаты.

Сами жители двух нависших над морем улиц в Крыжановки и владельцы жилья в «Зеленом Мысе» утверждают, что все давно хотят, чтобы процесс пошел, а застройщик вполне устраивает их тем, что много делает не только для своего жилмассива, но и для Крыжановской школы и других улиц.

8692494fcb502f2e709e80524738aab7

 «Речь сначала шла о лодочной станции — мы согласились сделать одну большую и для села и для жилкомплекса. Потом мы предложили такую же набережную, как на 16-й станции Большого Фонтана и тут началось. Крупица сказала, что мы планируем закрыть ее для села. Но ведь это не так, это вообще незаконно было бы», - заявили в компании.

По словам жителей Крыжановки, чиновница по-хамски себя ведет с ними, а на отданную в аренду землю имеет собственные планы.

«У нас действительно планируется строительство красивой набережной, а склон мы планируем укрепить новыми домами и дорогами. Наталья Крупица прекрасно знает это, потому что присутствовала на общественных слушаниях, которые три года назад мы проводили в Крыжановке. Она все понимает, но нам тяжело предположить, что она сейчас хочет. Мы обговорили тогда наше участие в развитии инфраструктуры села, готовы принимать теперь более масштабные условия. Но она не желает с нами даже встречаться», - заявили нам в компании.

e6cf2b46541088d01e314423a9439379

 

Отметим также, что по словам жителей села, буна, созданная в селе на средства т. н. «Народного бюджета», превратилась в источник вони, отравляющий жизнь не только жителям села, но и воспитанникам «Молодой гвардии». После критики вице-премьер-министра Украины Сергея Тигипко ничего не изменилось. Разве что море съело другие инженерные сооружения, созданные на деньги местного бюджета. Сейчас там работает другой именитый застройщик и инвестор. А вот то, как он «зашел» в Крыжановку, не знают даже местные депутаты.

Жители села, жилкомплекса и депутаты улиц, которые нависли над морем, просят с помощью нашего издания достучаться до главы Крыжановского сельсовета и не препятствовать берегоукрепительным работам.

Отметим также, что ситуация в Крыжановке заинтересовала прокуратуру.

Отсканированный документ1

 

Отсканированный документ2-1

 

Отсканированный документ3

 

Отсканированный документ4

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
Проект капитального ремонта Новощепного ряда обойдется городу в более чем 1,2 миллиона. Об этом сообщает журналист 048.ua. Напомним, что в этом году мэрия заявила о планах отремонтировать Новощепной ряд возле Привоза. Это произошло параллельно с проведением реконструкции на рынке фирмой-владельцем. То есть, город за бюджетные деньги поможет частной компании благоустроить территорию вокруг Привоза. Следственно, это приведёт к повышению цен на аренду и обога...
Происшествия
Два года ограничения свободы с испытательным сроком в полтора года - такое наказание назначил суд мужчине за совершение домашнего насилия. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Одесской области.  36-летний правонарушитель неоднократно привлекался к административной ответственности за домашнее насилие в отношении своей жены. В мае текущего года мужчина, находясь в нетрезвом состоянии, затеял очередную ссору с ней. Испуганная женщина начала уб...
Аналитика
Сто грамм фруктов за 22 гривны. 45-ти граммовый бутерброд за 19 гривен. 100 грамм картошки фри за 15 гривен. Это только несколько позиций из калькуляции стоимости. Одесская областная государственная администрация ко Дню Защитника Украины закупила 140 порций “готовой еды”. И не у кого нибудь, а у коммунального учреждения “Комбинат общественного питания".  Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Учредитель "Комбината общественного питания" - Одесский областно...
Общество
Сегодня, 15 октября, в некоторых учреждениях города стоит ожидать отключение газа.  Об этом сообщает корреспондент 048.ua. В связи с проведением ремонтных работ на распределительном газопроводе среднего давления на улице Бочарова, 65 сегодня, до 17:30 будут отключены от газоснабжения потребители по следующим адресам: котельные в селе Крижановка, ул. Бочарова 44,54,56 ул. Сахарова, 1б, ЧП Юзбашян ул. Сахарова, 5,5а, 5б ж / д «Чайка» ул. Сахарова, 1б, магази...
Происшествия
Сегодня, 15 октября, в одном из одесских трамваев на ходу вылетело стекло.  Об этом сообщила очевидец в Facebook. Очевидец пишет, что ее неожиданно просто засыпало стеклянными осколками. Трамвай был на полном ходу, когда стекло вылетело наружу. К счастью, никто не пострадал.  "Утро начинается не с кофе. У проезжающего мимо трамвая неожиданно вылетело стекло. Пули свистели над головой", - пишет очевидец.  Напомним, ранее 048.ua сообщали о том, что в Одессе...
Новости компаний
С возрастом или после родов женщины замечают изменения, связанные с интимным здоровьем, которые негативно влияют на половую жизнь. Лазерное интимное омоложение в клинике Dr.Mozart https://mozart-clinic.com/ – это востребованный метод улучшения вагинального здоровья и красоты женщин. Процедура представляет комплекс использования липофиллинга, обогащенной тромбоцитами плазмы и Co2 лазера, без хирургического вмешательства и реабилитационного периода. В резуль...
Культура
Известный одесский режисер Леонид Павловский с сегодняшнего дня, с 15 октября начал голодовку. Таким образом он выступает против приватизации Одесской киностудии.  Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Леонид Иллич Павловский - украинский кинорежиссер, монтажер, актер и заслуженный деятель искусств Украины. На такой решительный шаг он пошел из-за того, что Одесская киностудия рискует полностью быть приватизированной. Режиссер требует создать спе...
Культура
Томас «Барбэ» Баерт, солист радио «Барбэ», считает свой новый клип об Одессе совершенно особенным и с нетерпением ждал его выхода.  Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Как рассказал Томас Баерт изданию "Критик", около года назад он занимался альпинизмом и автостопом на востоке Европы. "В какой-то момент я оказался на юге Украины, в Одессе! Прямо влюбился в город. Атмосфера, люди, атмосфера, это была любовь с первого взгляда.Возвращаясь в Бельгию, Одесса...
Общество
С утра и до вечера в понедельник, 14 октября, происходило мероприятие: "Субботник и Праздник Осени «Добрые соседи» в парке "Энтузиастов"".  Об этом на своей странице в фейсбуке рассказал гражданский активист Юрий Дьяченко.  "Столько было всего, что и не вспомнить всё, наверное! Надеюсь тем, кто был, понравилось, в чём я фактически уверен и думаю, что надо будет проводить такие мероприятия ещё, только подключайтесь. Людей было много, особенно детей, для кот...
Новости по теме
Одесситам на заметку: кто сегодня в городе останется без газа
Субботник и Праздник Осени провели одесситы в парке "Энтузиастов", - ФОТО
Погода в Одессе сегодня: западные ветры и северные дожди не пробьют оборону Lisbeth
Отключения света в Одессе завтра: кто во вторник останется без электричества
Спецпроект: список одесских военных, погибших в зоне ООС
Оскорбление индюков: житель Одесской области "попал" на штраф за брань в адрес пернатых
Погода в Одессе на неделю: циклон и антициклон сразятся за Одессу
Отключение света в Одессе на сегодня: кто останется в праздник без электричества
Стрельба на детской площадке в Одессе, - ФОТО, ВИДЕО
Как отремонтировали амбулаторию на одесском Таирова, - ФОТО