• Главная
  • Футболисты «Черноморца» знакомятся с турецкими достопримечательностями
15:48, 1 марта 2011 г.

Футболисты «Черноморца» знакомятся с турецкими достопримечательностями

Свой выходной день 28 февраля футболисты одесского «Черноморца», находящиеся на сборах в Турции, провели по-разному.

Как сообщает  пресс-служба клуба, кто-то отдыхал в номерах отеля, кто-то до обеда вышел на зеленое поле гостиничного комплекса и устроил мини-турнир по теннисболу.

«Еще одна группа отправилась в центр города Сиде, где есть не только разнообразные магазины, но и исторические достопримечательности. Сиде - очень древний город, первые поселения на его месте датированы 7 веком до нашей эры. Своего расцвета он достиг в римский период. Выгодное расположение порта сделало его крупным торговым центром, имевшим свой большой флот. Город со всех сторон был окружен крепостными стенами. Несмотря на частые землетрясения, фортификационные сооружения со стороны суши сохранились в хорошем состоянии до наших дней. Хуже выглядят стены и башни со стороны моря. Зато здесь археологи нашли развалины нескольких храмов, один из которых, Аполлона, в 80-х годах прошлого века удалось частично восстановить. Главный проспект древнего Сиде, который начинается от уцелевших малых ворот, проходит по всему полуострову до самого западного его конца. Впечатляет сохранившийся театр, где проходили бои гладиаторов, за ними могли одновременно наблюдать 18 тысяч зрителей.

Южная часть Сиде - это искусственно созданная бухта, защищающая суда маломерного флота от средиземноморских штормов. Услугами деревянных корабликов с удовольствием пользуются многочисленные туристы, совершающие непродолжительные экскурсии по заливу. Море выглядит очень чистым, в прозрачной воде видны небольшие косяки рыб, подплывающих прямо к берегу. Рядом с причалами на набережной установлен памятник Кемалю Ататюрку ? первому президенту Турецкой республики. Отсюда начинается главная улица Сиде представляющая сплошной торговый ряд, протянувшийся до стен амфитеатра. После полутора часов в атмосфере древнего мира и мелкого предпринимательства футболисты «Черноморца» вернулись в отель»,  - сказано в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...