• Главная
  • Украинцы договорились с турками продлить «Викинг»
15:20, 1 марта 2011 г.

Украинцы договорились с турками продлить «Викинг»

В Турции завершились переговоры украинской стороны с руководством порта Самсун, «UPMtransportation» и турецкими железными дорогами об открытии железнодорожно-паромного сообщения Ильичевск - Самсун. Украину в переговорном процессе представляла организация АО «ПЛАСКЕ», выступавшая инициатором открытия новой паромной линии, - сообщают в пресс-службе компании.

По словам президента АО «ПЛАСКЕ» Олега Платонова, грузопассажирская паромная линия Ильичевск — Самсун (Турция) — Ильичевск существовала с 1997 года, но отмерено ей было всего 4 года. Среди основных причин закрытия линии стала затяжная процедура осуществления формальностей при пересечении границы.

«Сегодня, помимо технического визита в порт Самсун мы обсуждали оформление накладных путем ЦИМ/СМГС и включения железнодорожного пути между станцией Ильичевск-Паромная и паромным комплексом Ильичевска протяженностью 6.7 км в список железнодорожных путей в соответствии с Соглашением о международных железнодорожных перевозках COTIF», - сообщил Олег Платонов.

«Учитывая растущие перевозки иранских грузов, АО «ПЛАСКЕ» подготовила проекты по развитию сообщения Самсун-Ильичевск в направлении Польши, Германии, Балтийского региона, России», - сказал он.

В 2010 году порт Самсун был передан на 36 лет в аренду компании Ceygroup. В настоящий момент порт активно модернизируется. По словам начальника порта Самсун Бедира Йилдиримова, сейчас активно ведется строительство новых складов, закупка новых кранов и создана большая площадка для автомобилей. У Самсуна огромный потенциал по обработке судов Ро-Ро, порт принимает их по причальной линии протяженностью 760 м в любом месте.

«В настоящий момент основными грузами являются: железная руда, зерно, лес, грузовые автомобили самоходом, упакованные грузы. И у нас есть все возможности для обработки груза, как из Европы, так и из Азии», - отметил Бедир Йилдирим.

«Открытие переправы Самсун – Ильичевск позволит нам присоединиться к проекту комбинированного поезда «Викинг» и продлить маршрут в Скандинавские страны. Сегодня, мы готовы поддержать украинскую организацию АО «ПЛАСКЕ» в вопросах привлечения грузопотоков», - добавил он.

Напомним, в рамках стратегического партнерства между Украиной и Турцией, межправительственного Соглашения об организации международного прямого грузового железнодорожно-паромного сообщения, в Турции прошел ряд мероприятий направленных на продвижение транспортных коридоров, которые проходят по территории Турции и Украины.

Среди мероприятий: рабочая встреча под названием «Украинские транспортные коридоры: Север-Юг и Восток-Запад», переговоры с руководством порта Самсун, турецкими железными дорогами, Ассоциацией международных перевозчиков и пр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...