• Главная
  • Одесские вузы прорубили окно в Европу - студенты юракадемии поедут в Нидерланды на европейский конкурс по судебным дебатам
12:12, 1 марта 2011 г.

Одесские вузы прорубили окно в Европу - студенты юракадемии поедут в Нидерланды на европейский конкурс по судебным дебатам

25-27 февраля в Одессе проходил Национальный раунд европейского конкурса по международному публичному праву имени Бена Телдерса на базе Одесского апелляционного хозяйственного суда.  Соорганизаторами Национального раунда были Центр международного права и правосудия и Лига студентов Асоциации юристов Украины.

Как сообщили 048.ua   в пресс-службе  Центра международного права и правосудия, за право представлять Украину в Гааге соревновались более 50 лучших студентов ВУЗов юридического профиля. В результате 1 место получила команда Одесской национальной юридической академии в составе Марины Назарян (капитан команды) 4 курс, Екатерины Гайдей 4 курс, Виктории Письменной 4 курс, Юлии Зайченко 3 курс. Второе и третье места завоевали команды Киевского международного университета и Киево-Могилянской Академии.

Как отмечается в сообщении, «Telders International Moot Court Competition» - европейский конкурс, в котором ежегодно соревнуются команды из более 20 стран со всей Европы, а финал этого конкурса проходит в г. Гаага, Нидерланды, в помещении Международного Суда ООН. Конкурс по международному праву имени Бена Телдерса был основан в 1977 году. Сейчас он считается самым престижным конкурсом по судебным дебатам по международному праву в Европе.

Цель мероприятия: развивать и совершенствовать навыки участия в судебных дебатах, стимулировать интерес студентов-юристов к проблемам международного права, активизировать поисковые и аналитические способности участников путем решения дела по межгосударственным спорам, совершенствуясь в юридическом английском языке, ознакомиться с тонкостями процедуры рассмотрения дела в Международном суде ООН.

Согласно правилам конкурса национальный раунд состоит из двух частей - письменной и устной. Сначала команды знакомятся с делом, в основе которой - вымышленный межгосударственный спор, который передается на рассмотрение Международного суда ООН. Затем каждой команде необходимо представить два меморандума (письменных аргументы) от имени истца и ответчика, а также принять участие в двух судебных заседаниях.  Рабочим языком национального раунда является английский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...