Одесские лифты хотят отдать коммерсантам?

Одесским лифтам необходимо поменять собственника. Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал председатель правления НТА «Подъемные сооружения» Николай Андриенко.

«Необходима передача одесских лифтов эксплуатирующим организациям», - отметил он.
По словам Андриенко, отечественные лифты должны быть переданы или к конкретной эксплуатирующей организации, или к вновь создаваемым кластерам.

«Передача лифтов эксплуатирующей организации в качестве средства производственной услуги с целью применения ускоренной налоговой амортизации – создать источник поступления финансовых средств на дальнейшую замену, ремонт, модернизацию и поддержку лифтов в нормальном состоянии», - добавил он.

В свою очередь, и.о. вице-мэра Одессы Николай Рубля согласился с мнением Николая Андриенко.

«Нужно менять собственника одесских лифтов. Также необходимо вывести систему лифтов в отдельную отрасль и дать возможность этой отраслью заниматься специалистам. Потому что нынешний владелец одесских лифтов – это не специалист. Все знают, что он не знает, как их эксплуатировать», - подчеркнул он.

По его словам, именно из-за отсутствия специализированной организации, которая занималась бы отдельно лифтовым хозяйством, возникают проблемы.
Также, в пользу отделения лифтового хозяйства от ЖКХ высказался кандидат экономических наук Иван Осипенко.

«Надо предприятия лифтового хозяйства сделать такими, как предприятия водопроводно-канализационного хозяйства, предприятия теплового хозяйства, где на объекты коммунального назначения начисляется амортизация, которая дает возможность иметь постоянный капитал на замену лифтов, их капитальный ремонт и реконструкцию», - отметил он.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать