Бродячим собакам негде жить - надежда только на Костусева и Матвийчука

Одессе не хватает приютов для животных. Об этом в ходе пресс-конференции заявила вице-президент Одесского союза животных Ирина Момот. По её словам, для обеспечения безопасности одесситам, особенно зимой, когда бездомные собаки организовываются в стаи, необходимо место, где они могли бы жить.

«У нас нет приюта, куда бы мы могли забрать этих собак», - сказала она.

Немецкий приют для животных на 6-ом километре Овидеопольской дороги, рассчитан на стерилизацию и кратковременное, а не долгое пребывание животных. Приют «Ковчег», насчитывающий около 200 собак и ставший своеобразным хосписом для животных - переполнен. По мнению правозащитницы и её сторонников, городу нужен не один, а несколько приютов, чтобы обеспечить бездомным животным приют.

В то же время, по словам Ирины Момот, чиновники не обращают внимания на проблему бездомных животных и не выделяют средств на их содержание. Помочь обустройству бездомных животных могли бы и депутаты, выделив какую-то часть из своих фондов.

Но, поскольку власть не обращает внимания на бездомных животных и бездействует,  представители Одесского союза защиты животных, а также Южноукраинский экологический союз, совместно с другими общественными организациями намерены обратиться к мэру Одессы Алексею Костусеву, а также к губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать