Одесситы, попавшие в ДТП, теперь могут обходиться и без ГАИ

За соответствующие решение проголосовали 328 депутатов Верховной Рады Украины.

Согласно принятому законну, теперь процедура оформления ДТА будет упрощена. В авариях, в которых отсутствуют травмированные или погибшие лица, а повреждены только транспортные средства, можно обходиться и без сотрудников ГАИ, а все нюансы по оформлению происшествия переложить на плечи страховых агентов.

"Примечание. Лицо, гражданско-правовая ответственность которого застрахована, освобождается от административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, при условии что участники ДТП воспользовались правом совместно составить сообщение об этом происшествии в соответствии с Законом Украины" Об обязательном страхование гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств ", - говорится в документе.

Внесены также изменения в Закон "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств", которыми пункты 1.3 и 1.4 статьи 1 изложены в следующей редакции: "1.3. Пострадавшие - юридические и физические лица, жизни, здоровью и / или имуществу которых причинен вред в результате дорожно-транспортного происшествия с использованием транспортного средства; 1.4. лица, ответственность которых застрахована, - страхователь и другие лица, которые эксплуатируют обеспеченное транспортное средство на законных основаниях ".

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать