Мы заботимся о своем теле. Бреем его и моем, носим его на тренировки, кутаем, когда холодно, мажем кремами и одеваем в загар. А бережем ли мы его основу – позвоночник? У него есть всего несколько часов в сутки для того, чтобы побыть в естественном горизонтальном положении. Отдохнет ли он за это время от дневных нагрузок или же к ним добавится ночной дискомфорт?

Сегодня речь пойдет о предмете, который годами будет влиять на ваше здоровье и благополучие. От него зависят настроение и работоспособность, самочувствие и качество сна. Поговорим о вашем матрасе. Необходимо знать, что дешевые матрасы не всегда хуже своих дорогих аналогов.

Рекомендации по использованию матраса

- При вскрытии вакуумной упаковки не используйте острых предметов, т.к. можно повредить поверхность матраса.

- Помещение, в котором находится матрас, не должно быть слишком влажным.

- Необходимо раз в неделю проветривать помещение, в котором находится матрас.

- Не рекомендуется делать влажную чистку матраса, а также гладить сам матрас или какие-либо вещи на нем.

- Для того, чтобы продлить срок службы матраса, лучше использовать каркасы (основания) с деревянными ламелями.

- Матрас легко воспламеняется.

Производители и продавцы матрасов для пущей убедительности очень любят использовать разные внушительные слова. Расшифруем самые красивые из них. Ортопедический матрас означает «предназначенный для лечения каких-либо деформаций тела и их компенсации» (греч. ortos - прямой, правильный и pedia – воспитание). Анатомический – «повторяющий контуры тела». На самом деле нет ни тех, ни других. Есть просто удобные матрасы. Остальное – маркетинг.

Поясню. Ваше тело уникально. Поэтому и восприятие удобства для вас индивидуально. Матрас, комфортный для мужчины солидных габаритов, не подойдет хрупкой барышне, и наоборот. В стремлении к ортопедичности следует использовать системный подход и учитывать все элементы: тело+матрас+основание. Запомните: матрас не может быть ортопедическим вообще, он может быть ортопедическим для вас.