• Головна
  • СМИ: Марков голодает, но ест конфеты
17:20, 30 жовтня 2013 р.

СМИ: Марков голодает, но ест конфеты

Игорь Марков действительно отказался от тюремной пищи, однако родственники передали ему продукты. Об этом УНН сообщил источник в ГУМВД Киева.

Вчера, 29 октября, Игорь Марков, который находится в СИЗО столицы, действительно отказался от стандартной пищи, которую предлагали всем лицам, содержащимся в этом изоляторе.

"На завтрак им давали картошку с рыбой и чай, на обед был суп харчо, каша пшеничная с мясом и салат, а на ужин была ячневая каша с мясом и чай. Марков от всего отказался, о чем были составлены соответствующие протоколы", - сказали в милиции.

Однако, по словам все того же собеседника агентства, родственники передали И.Маркову продукты, в том числе 9 литров различных соков, 18 литров воды, три вида кофе, чай, сахар, 2 кг конфет, а также подсолнечные и тыквенные семечки.

Собеседник отметил, что в соответствии с нормами пребывания в СИЗО в протоколы заносится только отказ задержанного от той пищи, которую предлагает изолятор. А потому не известно отказался ли И.Марков есть те продукты, которые ему передали родственники.

В милиции также сообщили, что И.Марков действительно жаловался на своей здоровье и к нему приходили врачи, однако от медицинского освидетельствования он отказался.

Напомним, адвокат И.Маркова Александр Казарновский сообщил, что состояние здоровья его подзащитного резко ухудшилось. Кроме того, И.Марков якобы объявил голодовку.

Напомним, И.Марков не единственный политик, у которого после уголовного преследования внезапно ухудшилось состояние здоровья. В 2008 году экс-министру транспорта Николаю Рудьковскому стало плохо прямо в зале суда. Резко ухудшилось и состояние здоровья Юлии Тимошенко во время пребывания в тюрьме. В апреле 2012 года экс-премьера решили перевезти из Качановской колонии в больницу для лечения позвоночника.

В 2011 году после ареста экс-главы Госфинуслуг Василия Волги его защита заявляла о проблемах с сердцем.

В июле 2013 года подозреваемый во взяточничестве ректор Национального университета государственной налоговой службы Украины Петр Мельник был госпитализирован якобы с заболеванием сердца. Позже он сбежал из-под домашнего ареста.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...