• Головна
  • В столице начинается суд над Игорем Марковым
14:20, 23 жовтня 2013 р.

В столице начинается суд над Игорем Марковым

В эти минуты в Печерском районном суде города Киева должно начаться судебное заседание по избранию меры пресечения для одесского политика Игоря Маркова, которого подозревают в участии в массовом избиении участников мирной акции протеста в Одессе, в 2007 году.

Как сообщают "Вести", адвокат Маркова Александр Казарновский заявил, что не ожидает честного суда. "Мы не верим в объективность и беспристрастность Печерского суда", - добавил он.

По словам адвоката, Маркова во время избиения националистов в 2007 году вообще не было на месте происшествия. Что касается видео с дракой, адвокат заявил, что не видел его.

Главным аргументом защиты, по словам Казарновского, будет то, что истек срок давности по делу. Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 296 УК, а срок давности дела истек 2 сентября 2012 года. Как говорит адвокат, производство внесли в единый досудебный реестр 18 октября 2013 года, то есть больше чем через год после истечения срока.

Кроме того, по словам Казарновского, по данному делу уже есть осужденный, который получил условный срок.

По мнению адвоката целью стороны обвинения является задержание Маркова в СИЗО на два месяца. Если такое решение будет принято, Казарновский пообещал оспорить его в апелляционном суде.

Также в Печерский суд Киева приехала беременная жена экс-нардепа Игоря Маркова Инесса. Женщина, находящаяся на восьмом месяце, рассказала, что в последний раз общалась с мужем накануне, в Одесском облУВД через стекло. По ее словам, они ожидали такого развития событий, и были к нему морально готовы.

Жена Маркова говорит, что экс-нардепа вызвали в суд по другому делу, в качестве свидетеля. Там же на месте и задержали.

"Если его сегодня отвезут в Лукьяновское СИЗО, я последую за ним и буду там до победного конца требовать свидания. Я имею на это право, я беременна", - заявила она.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...