Лучшие горнолыжные курорты: Буковель

Как Вы полагаете, сколько в Украине горнолыжных курортов? Точного ответа, вероятно, не знает никто. Пару лет назад "Новости Турбизнеса" опубликовали статью о горнолыжных курортах Украины. Список ровно из пятидесяти объектов был представлен в статье. Однако большинство из объектов, по мнению специалистов, представляют собой простые горнолыжные трассы, зачастую, достаточно сомнительного качества.  Ведь словосочетание "горнолыжные курорты Украины" содержит ключевое слово "курорт", которое у большинства ассоциируется с понятием "Відпочинок в Буковелі". Вот и выходит, чтобы считать обычный бугельный подъемник хорошим лыжным курортом, нужно в этом месте не только кататься на лыжах, но одновременно и  отдыхать в каком-нибудь комфортабельном отеле типа http://patkovski.com.ua/ua/.

Какие же все-таки критерии должны отличать полноценный горнолыжный курорт? Хороший современный горнолыжный курорт должен обладать: удобной транспортной развязкой; наличием снега и пушками для производства снега; разнообразием лыжных подъемников и трасс, соединенных в единый взаимосвязанный комплекс; развитой инфраструктурой (зоны отдыха, WC, кафе и рестораны); прокатом инвентаря; спасательным отрядом, медицинским пунктом; хорошо обученными инструкторами для работы с детьми и начинающими лыжниками. И один из основных факторов, которым отличается отдых в Буковеле – это наличие условий для комфортного проживания на территории самого комплекса или в непосредственной близости от него (базы, усадьбы, отель Патковский Буковель и т.д.).

Пользуясь вышеуказанными критериями, из списка объектов можно выбрать несколько, которые могут носить гордое наименование горнолыжных курортов Украины: 1.Буковель (в Карпатах); 2.Славское (в Карпатах); 3.Драгобрат (в Карпатах); 4.Водяники (в Черкасской области); 5.Плай (в Карпатах); 6.Яблуница (в Карпатах); 7.Мигово (в Черновицкой области); 8.Красия (в Карпатах). Список, конечно, примерный, но хотелось бы заметить, что эти лучшие горнолыжные украинские курорты, в большинстве своем все-таки всем восьми вышеперечисленным критериям не отвечают. На одних курортах что-то чуть лучше, на других что-то чуть хуже. Но это уже тема для отдельного специального исследования. Единственный курорт из списка – это Буковель, который можно назвать эталоном горнолыжных курортов Украины и, который заслуживает написания отдельной статьи. Критерии, о которых говорилось выше, подходят, в первую очередь, именно этому курорту. Сегодня Буковельский курорт знают и высоко ценят не только граждане Украины. На трассах Буковеля поляки и русские, немцы и латыши - это обычное явление. На этом современном горнолыжном курорте имеется все и даже больше.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии