Известный путешественник поставил оценки модным одесским ресторанам (Фото)

 Автор блога в «Живом Журнале» под названием «Страница виртуальных путешественников» Сергей Доля побывал в Одессе и опубликовал свои впечатления после похода в рестораны, которые у всех на слуху.

«После того, как я открыл Долькабар, у меня произошла профессиональная деформация личности. – пишет путешественник. - Если раньше о ресторане или о блюде я мог сказать только понравилось/не понравилось, то сейчас, когда я захожу в любой ресторан, я сразу начинаю обращать внимание на кучу мелочей, начиная от того, как меня встретили и до того, какие зубочистки они используют». Особое внимание привлекает интерьер помещения, которые оформлены с применением новых технологий, которые предлаются на официальном сайте vivat-julia.com.ua.

«В Одессе за пару дней я побывал в 7 заведениях. Конечно, надо было сразу заметки делать, но идея попробовать выступить в роли ресторанного критика пришла уже позже, так что многие детали уже стерлись из памяти. Тем не менее, попробую дать свою оценку тем местам, где побывал.

Тавернетта

Расположение, удобство – Центр.

Персонал – Великолепен. Очень хорошая и приятная атмосфера . Скорость обслуживания – очень быстрая. Официанты идут на контакт, чувствуют гостя. Проявляют к нему интерес. Во многом приятное впечатление от этого ресторана осталось благодаря официанту.

Дизайн - Так себе. Ничего выдающегося.

1

 Летняя веранда – Было уже прохладно, но обогрев работал очень хорошо. Для желающих были пледы.

Еда - Не впечатлила. Брали: вителло-тоннато (так себе, в соусе слишком много тунца и он перебивает вкус телятины. Тунец комочками), куриный бульон с тортеллини (вкусно), камбала на мангале (пресная и безвкусная, не доели), лопатка теленка с картофелем (ужасная и резиновая. Даже не стали есть), панакота с сезонными ягодами (ягоды вкусные. Панакота жидковата), пьядина с рукколой и пармезаном (вкусно, но тесто для пьядины неправильное - слишком тонкое и вкус не тот), пьядина с моцареллой (суховата и начинки мало), лимонный торт (подарок от официанта за непонравившуюся лопатку, вкусно, но слишком плотный).

Вино - взяли кувшин домашнего украинского вина. Разлили по бокалам. Попробовали - гадость. Пить невозможно. Заказали не украинское. К чести официанта, он посчитал не весь кувшин, а только 2 бокала, которые уже разлили.

Вернусь ли еще - возможно, если все остальное надоест, либо ради обслуживания.

Стейк хаус "Мясо и вино"

Расположение, удобство – лучше не бывает, центр, Дерибасовская.

Персонал – лучше не встречал, атмосфера великолепная, самая лучшая из всех мест, где побывал. Скорость обслуживания – очень быстрая.

Дизайн - Хороший, но белые диваны и кресла сильно выбиваются из общего стиля. Интересный, но страшноватый туалет с прозрачным полом, под которым лежат человеческие кости, некоторые с наручными часами.

 

1

Еда - Рибай стейк (хорош, но недосолен и не доперчен. Структура волокон мяса не понравилась, такое впечатление, что он был переморожен), корейка молочного теленка (прожарена была неравномерно - часть, как и просили, а часть просто сырая), руккола с копченой курицей (очень понравилась. Попробую воспроизвести в Долькабаре. Самое главное, что руккола правильная и не горчит. Взяли его еще раз во время второго визита), салат с авокадо и чеддером (вкусно, но предыдущий салат понравился больше).

Вернусь ли еще – обязательно. Более того, ходили туда следующим вечером еще раз

Куманец

Расположение, удобство – Центр

Персонал – Ужасный. Вначале нам нахамил администратор, а затем мы 20 минут ждали официанта, который иногда пробегал мимо и говорил: "Ща". В итоге встали и ушли - поехали в "Дачу".

1

 Фото: traveltipz.ru

Дизайн - украинский интерьер, но все дешевое и выглядит не очень натурально.

Еда - Не попробовали, хоть местные и рекомендовали.

Вернусь ли еще - нет

Дача

Расположение, удобство – далеко

Персонал – Вяло, все очень долго, атмосфера напряженная, заказы путают, не общаются, подходят редко. Несколько раз приходилось звать своего официанта через других. Вареники принесли холодные, то есть они долго стояли на кухне и официант их просто не забирал. Тосты для сала - пережаренные до углей - попросили переделать. Драники принесли со сметаной, вместо обещанных белых грибов.

Дизайн - гармоничный для этого места. Ресторан находится на старой даче то ли ЦК, то ли политбюро. Все интерьеры сохранены. Ощущаешь себя действительно в гостях на даче 70-х годов. Приятные диваны на улице.

1
Фото: www.dacha.com.ua
Еда - Барабулька жареная (вкусная), Чебурек с телятиной (слишком много масла), Вареники с мясом (даже после того, как их погрели, не очень понравились. Мясо суховато и как для макарон по-флотски), Сало с чесноком (обсуждать украинское сало нет никакого смысла. "Сало, как сало"), форшмак (не понравился. Слишком много яблок, которые перебивают вкус), драники из картошки (вкусные).

Вернусь ли еще – вряд ли

Компот

Расположение, удобство – лучше не бывает, центр

Персонал – хорош, но не так как в Тавернетте или Стейк-хаусе.

1

 Фото: visit.odessa.ua

Еда - были там на завтраке: Чашка куриного бульона (очень оттягивает с утра. Отлично), Круассан с ветчиной и сыром (не понравился - слишком большой, начинки мало и она теряется), Блинчики с творогом (вопросов не возникло),  Яичница с ветчиной (просили сделать яичницу из двух яиц, но нам сказали, что это невозможно - только из трех, в итоге заказали одну на двоих). В общем и целом не плохо

Вернусь ли еще - да. Надо бы поужинать там попробовать.

Бульвар

Расположение, удобство – центр

Персонал – старается, но переигрывает. Достает излишним вниманием. Не чувствует гостя.

Дизайн - Плохой. Нет изюминки. Ничего интересного.

1

 Фото: rus.odessa-guide.com

Еда - Картофельники с мясом и грибами (вкусно), Фуа-гра с голубикой и малиново-винным соусом (слишком плотная и жирная).

Вернусь ли еще – специально - нет.

Гнездо (ночной клуб)

Клуб он и есть клуб.

Персонал - Не плох. По крайней мере не забывал про нас.

Еда - Телячья печень, салат с телятиной, селедка с картошкой. Хорошо хоть не потравились.

Вернусь ли еще - Вряд ли

1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
В Одессе не прекращаются работы по устранению незаконно либо неправильно установленной рекламы. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. За последние несколько дней (с 24 по 27 февраля) в Одессе зафиксировали 95 нарушений размещения рекламных конструкций и вывесок, перекрывающих фасады зданий. Подсчёт провели работники коммунального учреждения «Одесреклама», они же составили акты фиксации. (ул.Бугаевская, 34. До - после) Управление рекламы Одесского городско...
опрос
Сегодня в сквере "Луч" на ул. Левитана должны были пройти народные гуляния,  ярмарка "Гуляй, Маслениця" при поддержке Киевской райадминистрации.  Обещали фуд-корты, аниматоров и фотозону в стиле масленицы, игры. Пенсионеры и пары с детьми пришли, но мероприятия не было. Собравшиеся развлекали себя сами на детской площадке.  Корреспондент 048.ua разузнал у одесских хозяюшек, как они готовят главный символ Масленицы - блины. Оказалось, у многих есть свои сек...
Криминал
В с.Иваново, что в Лиманском районе Одесской области, житель зашёл в сельсовет якобы как посетитель, а вышел оттуда с двумя системными блоками. Он похитил их из кабинета сельского старосты. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Как мужчина смог пронести целых два системных блока и остаться незамеченным – загадка. Вора обнаружили в Одессе возле одного из магазинов компьютерной техники. Он пытался поскорее продать краденый товар. Полицейские изъяли незаконн...
Новости компаний
Новый 2020 год уже окончательно вступил в свои права и по юлианскому календарю, и по григорианскому, и даже по восточному! А значит, самое время строить планы и начинать реализовывать амбициозные проекты. Сегодня многолетний лидер украинской отрасли розничной торговли – компания «АТБ» – приоткроет завесу коммерческой тайны и поделится с нами своими смелыми инновационными задумками на этот год. О том, что нового, интересного, вкусного, полезного, эксклюзивн...
Происшествия
Сегодня, 28 февраля, на улице Ришельевской в Одессе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием двух легковых автомобилей. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Авария произошла не доезжая до улицы Успенской. По среди дороги столкнулись легковой автомобиль Skoda и Renault. Из-за ДТП перекрыто две полосы движения. В результате дорожного происшествия никто не пострадал. На месте работают сотрудники полиции. Обновлено: движение восстановлено. Напо...
Украинская армия
Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения "Одесский" с мая прошлого года реабилитировал и вылечил более 1600 пациентов, среди которых насчитывается 600 участников АТО-ООС. Об этом передает корреспондент 048.ua. Такие цифры на сегодняшнем пресс-брифинге для журналистов озвучил начальник Центра медицинской реабилитации и санаторного лечения «Одесский» Илья Лубашев. Пресс-брифинг проходил на всей территории бывшего санатория – журналистам сначала п...
Криминал
Сегодня на Привозе полиция задержала торговца боеприпасами. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Фрукты, рыба, контрабанда – чего только не найдешь на знаменитом одесском рынке. В этот раз один мужчина предлагал всем желающим приобрести свежие отборные патроны. Одному из потенциальных покупателей такой ассортимент на городском рынке показался подозрительным и мужчина обратился полицию. 45-летнего продавца нашли в сквере недалеко от рынка. Подозреваемый п...
Новости компаний
Если вы ищите эффективную солнцезащитную систему для дома, обратите внимание на рулонные шторы «Зебра». Другое название модели — «День-Ночь» или «Комбо», ведь она позволяет создать 2 режима освещения в квартире. С этой системой в комнате всегда будет уютно и комфортно. Особенности жалюзи Главным преимуществом таких штор является то, что они, в зависимости от положения, могут полностью пропускать свет в комнату (положение «день») или создавать абсолютное за...
Происшествия
В отделения полиции поступило сообщение о том, что один из залов заседания в Приморском суде заминирован. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. На место происшествия были направлены взрывотехники, следственно-оперативная группа, кинологи и работники ГСЧС. Они провели эвакуацию с помещения. в 12:40 введен специальный оперативный план "Заложник". На месте находится начальник полиции ГУНП в Одесской области Олег Бех. У одного из задержанных, доставленных на...