
Ольга Фреймут распознает плохие одесские рестораны по запаху (Фото)
На пляже «Дельфин» в Одессе прошли съемки финальной части нового шоу «Война миров».
Именитые ведущие – телевизионный шеф-повар Арам Мнацаканов и ревизор в юбке Ольга Фреймут выбирали лучшего ресторатора страны, чтобы отдать ему полмиллиона гривен на открытие собственного заведения, пишет "Думская"
Ведущие вместе с участниками шоу прибыли в Одессу на белоснежном лайнере, на котором ранее уже посетили одиннадцать городов Украины. В каждой из локаций команда участников теряла одного бойца, так что к финалу их осталось всего двое.
В качестве съемочной площадки выбрали летнюю террасу пляжного комплекса «Табу». Как рассказала нам руководитель пресс-службы шоу Елена Сныткова, прямо на пляже двое финалистов реалити-шоу сами возведут свои рестораны с нуля. На это им выделят всего сутки. Помогать ребятам будут уже выбывшие участники. Победитель, чей ресторан удовлетворит вкусы и запросы взыскательных ведущих, уедет из Одессы с выигрышем. «Как будет тратиться эта сумма, мы безусловно будем отслеживать, т.е. поехать отдыхать на эти деньги победитель не сможет», — заверяет Елена.
По словам пресс-секретаря, шоу не является сугубо кулинарным, а скорее первым ресторанным реалити. «Арам учит ребят и выступает как главный тренер, Оля тоже дает своим советы и рассказывает о правилах этикета, делится своим опытом. Арам больше по кухне, а Оля больше отвечает за сервис. Задача в том, чтобы дать человеку полный объем знаний и со стороны менеджмента, и со стороны управления, и кулинарии, естественно»,- добавила пресс-секретарь.
Ведущие в кадре вели себя очень естественно. Правда, это стоило им немалых усилий. Несмотря на ледяной ветер у моря, Ольга Фреймут дефилировала по террасе в коротком ассиметричном платье от украинского бренда «Обрані». В перерывах между съемками хрупкая телеведущая набрасывала пуховик и грелась чаем. Мнацаканов оделся по погоде – на нем была клетчатая рубашка с дутой жилеткой. Все время между съемками харизматичного армянина сопровождала его подруга из Киева – они фотографировались на фоне моря и тот час сливали снимки в «Инстаграм». «Мы с финалистами уже договорились – выигрыш делим 50 на 50», — шутил Арам.
Ольга Фреймут тем временем охотно согласилась пообщаться с журналистами:
- Ольга, какие впечатления от съемок в Одессе?
- Одесса всегда сказочная, сюда уже едет вся съемочная группа «Ревизора», моя семья, друзья Арама. Одесса всегда объединяет, так как и финал должен объединить зрителей и участников. Это может только Одесса.
- Как сложились отношения с Арамом, не было ли конфликтов?
- В целом Арам для меня большое открытие – он джентльмен и мужчина нового вида. Хорошо, когда рядом есть старший человек, потому что он о тебе очень заботится. Один раз в Черкассах мы пошли с ним в супермаркет «Сильпо». Мы просто покупали продукты, а люди буквально шеи сворачивали от нашей парочки. Бывают у нас и конфликты — мы, как итальянская парочка, он больше похож на сицилийца, а я скоро стану итальянской вдовой, потому что прибью его. Но ссоримся мы с ним только на профессиональные темы. Он обожает меня как женщину, считает что я хороший журналист и покорена его титулами, ведь он оказывается – кавалер ордена итальянской республики. Но его раздражает, каким я вижу ресторан – он у меня получается малодоходным и дорогим. Он за то, чтобы праздник в ресторане был, но обыденный, а я всегда стремлюсь в жизни достигнуть небес. На этой основе и ссоримся. Он даже несколько раз на меня матюкнулся, хотя другие мужчины себе такого никогда не позволяли. Потом он просил прощения и не спал ночью. Для него женщина — это нежное создание, которое покоряется его патриархату, а моя душа в стиле унисекс.
- Ольга, не хотелось бы продолжать миссию ревизора, но уже не в области сервиса, а к примеру, в органах власти?
- Я ненавижу политику и у меня никогда не будет ни бойфренда, ни друзей из политики. Я не верю власти и ничего не смогу в ней изменить. Если бы я могла – я бы это делала. «Ревизор» — это программа не про рестораны, а про нас с вами, это зеркальце. Люди из власти посмотрят и захотят себе справедливости. Я очень надеюсь и верю, что «Ревизор» станет классикой украинского телевидения.
- Дайте пожалуйста пару-тройку советов одесситам, как понять, можно ли отобедать в ресторане, не попадая при этом на его кухню?
- У меня есть несколько правил. Во-первых, нужно заглянуть в окна – если там есть люди, это является показателем популярности ресторана. В пустой ресторан заходить не желательно. Во-вторых, в ресторане не должно пахнуть едой. Это значит, что у них грязно на кухне, у них грязные вытяжки и плохая вентиляция. В-третьих, это салфетки на столах. Они должны быть идеально чистыми и опрятными. Обратите внимание на туалет – какой туалет, такая и кухня. И пятое — это меню. Если оно толстое и запаяно в файлах — это значит, что на кухне бардак и повар, который ни в чем не разбирается.
- И напоследок – какие рестораны предпочитаете посещать в Одессе?
- Я люблю все, что делает Савелий Либкин. Больше всего мне нравится ресторан «Стейкхаус», а вот «Дача» мне не очень нравится из-за того, что там пахнет едой. Хотя я и понимаю, что это — всего лишь часть атмосферы.



