Одесский горсовет подготовил ловушку для «пианистов»

В мэрии обещают бороться с депутатами, которые голосуют за несколько человек на сессиях.

Так, на обсуждение горсовета вынесен проект решения по изменению регламента. Если за него проголосуют 18 сентября, то каждому депутату перед сессией будет выдаваться карточка под роспись.

«Перед началом каждого пленарного заседания проводится регистрация депутатов лично на основании предъявления удостоверения депутата и подтверждения своего присутствия собственноручной подписью в журнале регистрации, после чего депутат получает карточку для голосования. – говорится в проекте решения. - Журнал регистрации депутатов ведется департаментом по организации работы совета и является неотъемлемой частью протокола сессии. Поименная регистрация депутатов в зале заседаний проводится перед открытием каждого утреннего и вечернего пленарных заседаний с помощью электронной системы голосования либо иным доступным способом»

Также в регламенте нового образца говорится:

«В случае выявления на пленарном заседании сессии председательствующим или депутатом совета факта нарушения требований относительно личного голосования путем голосования за другого депутата рассмотрение вопроса повестки дня по его требованию останавливается».

Отметим, что «пианистов» в горсовете обнаруживали бесчисленное количество раз. Нажиманием за товарища грешит даже матушка Серафима.

В последний раз методом «за себя и за того парня» депутаты продали «Пассаж».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии