В Одессе возводят две концертные сцены

Одесские власти готовят город к проведению празднования дня рождения.

С 28 августа начался завоз оборудования и монтаж сцены главной площадки празднования Дня города - Гала-концерта на Потемкинской лестнице. Параллельно завозится оборудование для монтажа сцены на Куликовом поле, где 3 сентября состоится Гала-концерт рок-фестиваля «Пикейные жилеты». Как правило, такие масштабные мероприятия привлекают не только горожан, но и приезжих гостей. В это время гостиницы и отели буквально забиты туристами. Приезжая в Санкт-Петербург, например, многие предпочитают арендовать квартиры посуточно в санкт-петербурге.

Как сообщили в службе информации мэрии, директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова и первый заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Козловский осмотрели все концертные площадки центра города – Ланжероновский спуск, Горсад, Приморский бульвар и др. На данных территориях коммунальными службами города ведутся работы по благоустройству. В частности, будет полностью приведена в порядок Колоннада возле Воронцовского дворца, где 30 августа в 21:00 пройдет оpen-air Алексея Ботвинова «Рахманинов у моря» в сопровождении камерного оркестра Одесской областной филармонии под руководством Игоря Шаврука.

В районе мест основных праздничных площадок устанавливаются дополнительные биотуалеты и мусорные урны.

Правопорядок в течение общегородских мероприятий будут охранять сотрудники МВД. С 30 августа по 3 сентября на основных концертных площадках Одессы будут дежурить 30 бригад скорой помощи.

В настоящее время активно проходит инициированная одесской мэрией акция по раздаче флажков и ленточек с городской символикой, которая уже украсила общественный транспорт, такси, машины служебного автотранспорта и личные автомобили одесситов. Флажки для крепления на автостекла и ленты, в частности, раздаются волонтерами автолюбителям на светофорах, на паркингах и на стоянках возле крупных супермаркетов.
В торжествах по случаю празднования Дня города примут участие свыше 30 иностранных делегаций.

1

 

2

 

3

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии