Костусев получил наверху нагоняй

За бардак в Аркадии

Одесская городская власть снова не выполняет план по наполнению бюджета подоходным налогом.

Об этом заявила в ходе коллегии Одесской областной администрации начальник Главного финансового управления Одесской облгосадминистрации Марина Зинченко.

По ее словам, несмотря на то, что план по наполнению сводного бюджета по итогам шести месяцев выполнен на 100%  и поступления составили 12 миллиардов гривен, в городах областного подчинения не выполнены бюджеты на 80%, из которых 45% это Одесса.

Наша группа вышла в Аркадию и то, что там происходит, сложно назвать торговыми местами.

«Эта проблема связана с тем, что в этих города все делают ставку на крупных налогоплательщиков – это порты, железная дорога, но в этих предприятиях идет сокращение рабочих мест. Что касается Одессы, то отслеживают крупные предприятия,  а с мелкими вообще никто не работает, так наша группа вышла в Аркадию и то, что там происходит, сложно назвать торговыми местами. 200 торгующих нигде не оформлены, пошли по ресторанам кафе и там та же ситуация, на 20 работающих один только оформлен»,- пояснила Марина Зинченко

При этом чиновник отметила, что  все города областного подчинения имеют резерв и в состоянии выполнить план.

«Резерв подоходного налога по городам 90 миллионов гривен, а по земле резерв 102 миллиона гривен из которых 75 миллионов по Одессе»,- отметила Зинченко

В свою очередь губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук заявил, что такая ситуация сложилась, потому что необходимо  работать.

«Необходимо работать и это касается Одессы тоже, власть должна быть на своем месте»,- возмущался Матвийчук

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии