В Одессе милиция «повязала» любителя выпить

В поле зрения участковых инспекторов милиции, которые находились на службе, попали пятеро граждан, которыена углу улиц Канатной и Семинарской открыто распивали спиртные напитки.

Об этом сообщает ГУ МВД Украины в Одесской области.

Представившись, сотрудники милиции пригласили нарушителей последовать за ними в опорный пункт милиции для составления административного протокола по ст. 178 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Четверо из них адекватно отреагировали на законные требования правоохранителей и последовали за инспекторами, а один стал оказывать злостное неповиновение. Угомонить нарушителя удалось лишь после того, как на место прибыл наряд патрульно-постовой службы милиции. Учитывая возникшие обстоятельства до дебошира были применены спецсредства - наручники.

Задержанный был доставлен в Шевченковский отдел милиции города Одессы, где в отношении него был составлен протокол по ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) КУоАП.

Единственное что, милиционеры забыли уточнить, что распитие спиртных напитков на перекрестках улиц законом не карается. Имеется очень четкий перечень общественных мест: парки, остановки общественного транспорта, скверы, детские площадки..., которые определены "общественными местами". Употреблять спиртные или слабоалкогольные напитки вне этих мест законом не карается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии