В Котовском районе — кровавые семейные разборки с убийством и погоней (фото)

В дежурную часть Котовского горотдела милиции поступило сообщение от жительницы одного из сел Котовского района. Она сообщила, что ее сосед нанес телесные повреждения двоюродному брату своей жены. По месту вызова была направлена следственно-оперативная группа отдела и карета скорой помощи. Врачи нашли пострадавшего в бессознательном состоянии. У мужчины были многочисленные рубленые раны головы, спасти его жизнь не удалось — он скончался в больнице.

Осмотрев место происшествия и опросив свидетелей, правоохранители установили личность вероятного преступника. Подозрения оперативников пали на родственника погибшего, но по месту проживания и вблизи его нигде не было. Наличие у подозреваемого в убийстве паспорта гражданина Молдовы побудило правоохранителей к решительным действиям. Оперативники проверяли места, где мог прятаться преступник, и шли за ним по следу. След привел к лесополосе, в 2-х километрах от села, а потом возвратился в населенный пункт.

Сотрудники угрозыска Сергей Кучер, Олег Коневщинський и участковый инспектор Богдан Ренгач, на одной из улиц села увидели мужчину, который, заметив милиционеров,  ускорил шаг и пытался сбежать. В руках он держал древко от лопаты. Мужчина замахнулся палкой, но нанести удар милиционеру не смог. Оперуполномоченный угрозыска Олег Коневщинский опередил его действия. Опер достал табельное оружие и предупредил преступника, что в случае осуществления им нападения будет вынужден применить его. Мужчина бросил палку — его задержали. При досмотре у него изъяли2 ножа.

Как сообщают в ГУ МВД Украины в Одесской области, картина преступления вырисовывалась четко, но хватало нескольких деталей. Их и сообщил задержанный.
Он находился дома. Почувствовав себя плохо, пожаловался жене. Жена пыталась выяснить причину его болезни, но вместо объяснений получила угрозы в свой адрес. Мужчина пообещал убить женщину. Приступы ярости у него случались и раньше, поэтому, женщина взяла детей и ушла к двоюродному брату.

Тем временем, брат женщины решил проверить, не успокоился родственник, и можно ли его семье вернуться домой. Бунтарь встретил сообщил родственнику, что «пойдет прогуляться селом чтобы успокоиться». Брат жены остался в его доме. Задержанный вернулся в дом с палкой в руках и стал крушить окна собственного дома.

Когда мужчина, оставшийся в доме вышел на встречу - то сразу получил два удара палкой по голове. Он упал на пороге, а хозяин продолжал наносить удары по голове с еще большей силой.

Когда приступ ярости прошел, преступник понял что натворил и решил бежать. По дороге он выбросил орудие преступления и направился в дом родственников.

Он взял молоток, и бросивего в окно дома сообщил, что он убил брата жены и убежал со двора.

Затем направился в лесополосу где находился до утра, после решил сбежать в Молдову, но передумал и вернулся домой, чтобы переодеться. По дороге домой он был и задержан сотрудниками милиции.

Уголовное законодательство квалифицирует действия задержанного по признакам части 1 статьи 115 - умышленное убийство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Во время строительных работ в селе Приморское погиб 46-летний мужчина. Об этом сообщает «Бессарабия-информ». 15 сентября мужчина стал под бетонную плиту, которую поднимал автокран. Плита сорвалась и упала на рабочего,передавив ему половину туловища. В результате он погиб на месте от разрывов внутренних органов. По данному факту ведётся следствие.
Происшествия
Во время строительных работ в селе Приморское погиб 46-летний мужчина. Об этом сообщает «Бессарабия-информ». 15 сентября мужчина стал под бетонную плиту, которую поднимал автокран. Плита сорвалась и упала на рабочего,передавив ему половину туловища. В результате он погиб на месте от разрывов внутренних органов. По данному факту ведётся следствие.
Происшествия
4-летний мальчик гулял по центру города Подольск без родителей, когда его заметили полицейские. Как сообщили в полиции, ребёнок из села Вестерничаны, которое граничит с Подольском. Мальчик спал вместе с папой, а мама уехала по делам. И самостоятельный ребёнок решил поискать маму, вышел из дома и направился в город. Правоохранители передали ребёнка родителям, а на маму составлен административный протокол — по факту невыполнения родительских обязанностей. На...
Криминал
В Одессе полицейские задержали уличного грабителя. Как сообщили в полиции, мужчина подбежал к девушке, сорвал с шеи золотую цепочку с крестиком и скрылся с места происшествия. 23-летняя одесситка пожаловалась в полицию. Сумма ущерба составляет  свою цепочку она оценила в 8000 гривен. Преступником оказался 25-летний местный житель, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж. "Правонарушитель признался в содеянном. Он задер...
Происшествия
Стала известна личность полисмена, задержанного за то, что он подкидывал людям наркотики, а потом вымогал у них деньги за то чтоб не пускать дело в ход. Свои услуги мужчина оценивал в тысячу долларов. Соцсети установили личность "правоохранителя". Им оказался Владислав Лазарев, брат того Лазарева, который 2 года назад в Троицком до смерти забил отца двоих детей Андрея Перекитного. "Про беспредел который они с братом творили в Троицком и соседних селах мож...
Происшествия
В Одессе без вести пропала 17-летняя Юля Павелко. В Киевском районе Одессы она вышла из дома и не вернулась. В полицейской ориентировке сказано, что девочке на вид 17-18 лет, рост 170 см, худощавая, светловолосая. Волосы длиной по плечи., кареглазая, нос большой, брови прямые, густые. Была одета в пудрового цвета длинное пальто, темно-синее платье, длиной по колено, черные замшевые туфли с пухом спереди, при себе имела оранжевую замшевую сумку.  Если вам ч...
Экология
Странное грязное пятно обнаружено в Одессе, у пляжа Ланжерон. Об этом сообщила экоактивистка Светлана Подпалая. Ролик был записан еще 20 сентября. А грязное пятно автором видео было названо выбросом. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Настоящий фашизм: Как одесские ксенофобы отреагировали на шиитский Ашура, - ФОТО
Политические новости
С целью популяризации здорового образа жизни, занятия спортом в Одесской области, при поддержке депутатa Одесского областного совета Трифона Антова, с 21 по 22 сентября на  территории СК «Льдинка» прошел Чемпионат Одесской области по кикбоксингу. В турнире приняли участие более 100 спортсменов со всей Одесской области. Представители команд семи клубов г.Одессы, г.Ильичевска, г.Измаила, г.Котовска, г.Белгород-Днестровского и других городов были представлен...
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...