Со вторника на одесской Пересыпи начнут рыть котлован спортивной арены

Все работы по подготовке к Чемпионату Европы по баскетболу «Евробаскет-2015» идут по плану, заверяет служба информации мэрии.

Место под строительство будущей спортивной арены уже полностью очищено и готово к началу строительных работ: демонтированы два бомбоубежища, мастерская, железнодорожное депо и участок железнодорожных путей, а также одна из двух трансформаторных подстанций завода. Сразу после Дня независимости Украины строители начнут испытывать сваи и разрабатывать котлован арены.    

Здесь все преобразится, потому как арена сама по себе существовать не будет

По мнению мэра, «Евробаскет-2015» станет мощным толчком для развития не только баскетбола, но и десятка других индивидуальных и игровых видов спорта. Кроме того, чемпионат будет способствовать популяризации здорового образа жизни среди граждан и станет самой большой концертной площадкой Одессы. 

«Мы получим совершенно новый район, - заявил Алексей Костусев. – В развитие инфраструктуры, реконструкцию близлежащих зданий будет вложено 200 млн грн. Здесь все преобразится, потому как арена сама по себе существовать не будет. Инвестор построит паркинги, предприятия общественного питания, тренировочную базу, которая после завершения «Евробаскета-2015» станет детско-юношеской спортивной школой европейского уровня».

1

 

3

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии