Напавшие на одесских журналистов могут быть «чеченскими боевиками»

Сотрудники “Третьего Цифрового” телеканала утверждают, что напавшие на журналистов уроженцы Кавказа являются чеченскими боевиками. Об этом говорится в сюжете телекомпании, пишет "Трасса Е-95"

Согласно информации "Третьего Цифрового", оба задержанных, приехавших в Одессу на отдых из Урус-Мартановского района Чечни, прошли подготовку в спецлагере террористов. Один из нападавших, Магомед Эльмурзаев, с 2002 года числится пропавшим без вести в Чечне. И “пропал” он после резонансных событий с нападением на его семью, которую российские силовики подозревали в пособничестве террористам.

"По нашим сведениям, после данных событий фигурант одесского дела перебрался в знаменитое село Бамут, в горных лесах которого до сих пор существуют террористические лагеря. Там, в одном из лагерей, он и познакомился с Магомедом Джамалхановым, своим земляком, тоже уроженцем Урус-Мартана (вторым нападавшим на одесских журналистов), - говорится в сообщении. - С какой целью двое чеченцев, сроднившихся в боевом спецлагере Бамута, прибыли на машине в Одессу - еще только предстоит выяснить правоохранителям".

Оба задержанных сейчас находятся в изоляторе временного содержания. 

От редакции 048:Во-первых, сам термин "чеченские боевики" является более чем неуместным, поскольку используется исключительно в пропагандистских целях государства, которое совершило агрессию с последующей анексией Чеченской республики Ичкерия. Скорее, здесь речь идет об ополченцах-партизанах, продолживших свое сопротивление в условиях оккупации.

Во-вторых, отморозки, напавшие на журналистов, не имеют национальности. Бандиты и есть бандиты. Таковые есть среди всех национальностей.

И в-третьих: если сложить воедино первое и второе, позволим себе усомниться в данном "открытии", ибо тяжело себе представить бездействие федеральной власти Российской Федерации и свободный выпуск подобных граждан за пределы России. С таким набором обвинений - парней бы давно сгноили в фильтрационных лагерях, устроенных властью Кремля на Северном Кавказе.

Судя по обмундированию на фотографиях, парень больше похож на "бригадного" из группировки Рамзана Кадырова:

2

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии