Нападавшие на журналистов охранники «7-км» могут быть спокойны (видео)

Информацию о нападении на съемочную группу телеканала "Новая Одесса", которое случилось на промрынке "7 км" одесская милиция узнала из Интернета.

Однако, как следует из сообщения пресс-службы ГУ МВД Украины в Одесской области, проверку этого сообщения начала после официального обращения пострадавших, которое пришло с опозданием.

Если в ближайшее время Вам придется отправиться в командировку в столицу Украины, гостиница Рандеву ждет гостей!

По предварительной информации, вчера на промрынке «7 км» состоялся протест предпринимателей рынка против повышения тарифов. Во время протеста пикетчики требовали встречи с директором рынка. Однако к ним вышел заместитель и сообщил, что руководитель находится в командировке. Но уже через полчаса пикетчики заметили, что руководитель вышел из здания через черный ход и попытался уехать с территории рынка.

Когда процесс бегства попытался снять на камеру оператор телеканала «Новая Одесса» Олег Шпак, охранники рынка напали на журналиста, избили его и разбили ему камеру. На выручку коллеге поспешил корреспондент того же канала Дмитрий Долматов. В драке он также получил телесные повреждения.

Впоследствии, в 19:40 часов, в Овидиопольский районный отдел милиции поступили заявления от журналиста телекомпании "Новая Одесса" Дмитрия Долматова, и телеоператора Олега Шпака, о том, что в 14:30 час.на территории промтоварного рынка «7-й км» охрана указанного рынка мешала их профессиональной деятельности, а именно снимать репортаж и повредили видеокамеру.

Ни одна информация об избиении не нашла своего подтверждения.

Сейчас правоохранители проводят проверку по заявлениям журналистов.

А вот видеозапись нападения:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии