Юных одесситов-полуночников будут отлавливать по-взрослому

В Одессе на протяжении августа проводятся регулярные ночные рейды по выявлению детей, которые находятся в компьютерных клубах и развлекательных заведениях после 22:00.

Как сообщает пресс-служба Одесского горсовета, данные профилактические меры ведутся для предупреждения безнадзорности и профилактики правонарушений среди детей.

Сотрудниками службы по делам детей, Одесского городского центра семьи, детей и молодежи, а также работниками криминальной милиции были проверены интернет-клубы и развлекательные заведения Малиновского и Суворовского районов.

В частности, проверка коснулась развлекательных заведений в гидропарке «Лузановка», интернет-клуба „Ольга”, интернет-клуба „Ra”, интернет-клуба „Феникс”, ночного клуба "Сан Сити” и ночного клуба „Восток”. Во время рейда было обнаружено 8 несовершеннолетних детей, которые находились в заведениях после 22:00.

Со всеми несовершеннолетними специалисты провели воспитательную работу, разъяснили действующее законодательство Украины и предупредили об опасности нахождения в развлекательных местах без сопровождения взрослых, а затем они были переданы родителям, относительно которых составлены протоколы по ст. 184 КУоАП (Уклонение родителей или лиц, которые их заменяют, от выполнения предусмотренных законодательством обязанностей относительно обеспечения необходимых условий жизни, учебы и воспитания несовершеннолетних детей).

Служба по делам детей города Одессы призывает родителей ответственно исполнять свои родительские обязанности и помнить, что нахождение ребенка в ночное время на улице или в увеселительных заведениях без сопровождения взрослых подвергает ребенка опасности и может обернуться бедой для всей семьи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии