Под Одессой на парня и девушку налетел водный скутер

В больницу городка Южного под Одессой попали два жителя Николаевской области, которые получили травмы во время отдыха в селе Коблево.

Как сообщает местный интернет-ресурс Re:пост, в минувшую субботу парень и девушка находились на воде на надувном плавсредстве, когда на них налетел водный скутер. На место прибыла «скорая» и врачи приняли решение, что пострадавших срочно нужно госпитализировать в ближайшую больницу. В Южный парня и девушку привезли в 18 часов 40 минут.

Девушка от наезда водного мотоцикла пострадала больше. Ее привезли в крайне тяжелом состоянии, без сознания. У обоих пострадавших серьезные травмы лица. Во время предварительного медицинского осмотра парня, было принято решение направить молодого человека в Николаевскую больницу. Девушка же требовала срочного хирургического вмешательства.

- Для того чтобы стабилизировать состояние пострадавшей были немедленно вызваны специалисты служб, которые необходимы были для оказания медицинской помощи, - рассказал Сергей Черниенко, заведующий отделением «Скорой помощи» Южного - Это хирургия, это анестезиология, это клиническая лаборатория, рентгенологическая лаборатория.

Ночью вызвали в Южный нейрохирурга и челюстно-лицевого хирурга на консультацию. В срочном хирургическом вмешательстве этих специалистов необходимости не было. И около полудня 18 августа, в сопровождении реанимационной бригады, девушка была направлена в Одесскую областную клиническую больницу.

Девушка до сих пор находится в тяжелом состоянии в нейрохирургическом отделении Одесской областной больницы. Она без сознания, на искусственной вентиляции легких. Парень находится в больнице в Николаеве, а также в отделении нейрохирургии, в общей палате.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии