В Одесской области на брошенного ребенка выстроилась очередь

Сразу две семьи из Одессы и Любашевского района пожелали усыновить брошенного ребенка в пгт Любашевка, сообщает  информагентство "Трасса Е-95".

Мать младенца, у которой также есть 5-летний мальчик, отказалась от своего ребенка сразу после родов, потому что не сможет самостоятельно воспитывать двух детей. Ее последний муж погиб в автомобильной катастрофе, а отец первого ребенка оставил в наследство несколько банковских кредитов.

Претенденты на отцовство, обе пары, посещают брошенного ребенка и привозят памперсы, одежду и детское питание.

Отметим, в рамках профилактики социального сиротства при женской консультации и в роддоме райбольницы действует Консультативный пункт центра социальных служб. Его задача – предотвратить отказы матерей от новорожденных детей, обеспечить психологической и социальной поддержкой беременных женщин.

Так, в период с 2009 по 2013 годы в Любашевском районе 11 рожениц пытались покинуть своих детей, шесть из них - прямо в родильном отделении. Благодаря специалистам консультативного пункта 5 женщин изменили свое решение и оставили детей в семьях. К слову, все шесть младенцев, которых оставили матери, воспитываются в полноценных семьях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии