В Одессе кремировали уникальную оружейную коллекцию (фото)

Одесские правоохранители осуществили уничтожение в плавильной печи промышленного предприятия «Красная гвардия» в Одессе партию оружия, изъятогоиз незаконного оборота в течение второго квартала 2013 года.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области

На утилизацию отправлено более четырех сотен единиц непригодного, огнестрельного, холодного оружия, запасных частей, механизмов комплектующих к ним. В опечатанных ящиках оказались пистолеты, автоматы, охотничьи ружья, обрезы, ножи и даже кастеты, - рассказал начальник управления материального обеспечения ГУМВД подполковник милиции Сергей Бурмеха.

- Одним из основных направлений деятельности милиции является борьба с незаконным оборотом оружия, - подчеркнул начальник управления материального обеспечения. - Территориальными подразделениями милиции города и области постоянно проводится работа по изъятию огнестрельного и холодного оружия, которое незаконно находится в пользовании граждан. Сначала указанное оружие поступает на хранение на склад вооружения Главного управления. Также на склад поступает оружие, которое было изъято по уголовным делам и в отношении которого есть решение суда по ее дальнейшему уничтожению.

Все непригодное для дальнейшего использования огнестрельное и холодное оружие было уничтожено под контролем специальной комиссии, состоящей из сотрудников милиции, со строгим соблюдением порядка и правил, предусмотренных в Инструкции о порядке приема, хранения, учета, уничтожения или реализации изъятого, добровольно сданного, найденного оружия и боеприпасов к нему, утвержденной соответствующимприказом МВД Украины.

По словам Сергея Бурмехи, основное количество уничтожаемых образцов - это  огнестрельное оружие, егоболее 200 единиц. Однако имеются пневматические пистолеты, винтовки, самодельные огнестрельные устройства, сделанные из газового и травматического оружия.

Из грузовика оружие перекочевало в кузов трактора, который все содержимое отправил в сталеплавильную печь. Некогда грозный стреляющий, режущий и колющий арсенал превратился в сырье, из которого в скором времени на заводе изготовят запасные части для железнодорожного транспорта или сельскохозяйственных машин.

PM913image001

 

PM535image002

 

PM403image003

 

PM236image004

 

PM977image005

 

PM666image006

 

PM848image007

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии