За отказ прикурить одессит до смерти избил земляка

Следственным отделом Приморского районного отдела милиции города Одессы закончено досудебное расследование уголовного производства по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

На спецлинию «102» поступило сообщение от граждан о том, что на улице Старопортофранковской камнем избили человека.

Сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия, установили, что на улице между двумя мужчинами произошел конфликт. Один из участников ссоры, 50-летний мужчина, с многочисленными телесными повреждениями доставлен в одну из городских больниц.

В ходе выяснения обстоятельств правоохранителями было установлено, что прохожий попросил у неизвестного прикурить, между ними завязалась словесная перепалка, так как оба находились в состоянии алкогольного опьянения, их ссора переросла в драку. Схватив кусок тротуарной плитки, злоумышленник начал наносить мужчине удары по телу и голове.

Правонарушителю не удалось сбежать, он был задержан правоохранителями по «горячим следам». Им оказался 27-летний одессит, который сознался в содеянном.

По данному факту следственным отделом было начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 121 Уголовного кодекса Украины.

Приморским районным судом города Одессы задержанному была избрана мера пресечения – домашний арест.

Травмы, полученные потерпевшим, оказались не совместимыми с жизнью, и вскоре, не приходя в сознание, он скончался в больнице.

В связи с этим следователем состав преступления был переквалифицирован с ч.1 на ч.2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

Апелляционным судом Одесской области злоумышленнику была переизбрана мера пресечения на содержание под стражей.

На данный момент подозреваемый находится в следственном изоляторе в ожидании приговора суда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии