Одесского Дюка уничтожают экскурсоводы (Фотофакт)

Сооруженный в 1828 году одесский памятник герцогу де Ришелье Арману Эммануэль София-Септимани де Виньеро дю Плесси, графу де Шинону, более известному, как памятник Дюку постоянно подвергается нападкам любвеобильных туристов, которые норовят потереться об латунные барельефы на постаменте памятника, или даже поскоблить их монетками.

Откуда данная традиция — не понятно, но еще несколько лет назад никому в голову не приходило издеваться над символом Одессы.

Журналист 048 отправился к памятнику, чтобы выяснить, кто же надоумил иногородних туристов натирать постамент мелочью.

После недолгого дежурства под палящим солнцем, к памятнику подошла группа туристов (судя по акценту - из России). Женщина экскурсовод (по тем же признакам - явно из Одессы) недолго рассказывала о памятнике и о символах, расположенных на нем. Например, о пушечном ядре и роли герцога в русско-турецкой войне и слова сказано не было. Зато, призвала задорных туристов потереть его барельефы монеткой.

На замечания нашего корреспондента женщину-экскурсовода напрочь сразила амнезия. Она заявила, что ничего не помнит и даже не знает, кому этот памятник.

Мы публикуем фотографию женщины и готовы продемонстрировать чиновникам мэрии видеозапись фрагмента воспитательного разговора с ней.

DSC09408

 "Черный" экскурсовод сказала своей группе потереть барельеф копеечками. Так все и сделали

DSC09409

 

DSC09410

 

DSC09411

 

DSC09412

 

DSC09415

 

DSC09417

 

DSC09418

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии