«Сименс» разработает проект скоростного трамвая в Одессе

Мэр Одессы Алексей Костусев и Генеральный директор ДП «Сименс Украина» Корнелиус Граниг встретились, чтобы обсудить вопросы потенциального сотрудничества и внедрения на территории города новых технологий, разработанных компанией.

Как сообщает служба информации мэрии, речь шла о внедрении инфраструктурных проектов, направленных, прежде всего, на развитие транспортного хозяйства и энергосбережения.

Мэр Алексей Костусев поддерживает идею, что нужно продлить трамвайный маршрут до центра города: до Тираспольской площади, железнодорожного вокзала и в перспективе сделать эту трамвайную линию сквозной.

"Сименс" - авторитетная компания и, безусловно, один из лидеров на рынке, - заявил мэр Одессы Алексей Костусев. – Мы будем только рады, если найдем общие, реальные проекты для реализации в Одессе".

Представители «Сименс Украина» предлагают Одессе трамваи, автобусы, работающие на электрических двигателях (так называемые мидиавтобусы), системы дорожного оповещения и уличного освещения. Инновационные технологии «Сименс» в транспортной сфере представляют немалый интерес. Одесса давно нуждается в качественном транспортном сообщении между северной частью, центром и южной окраиной. Речь идет не о метро, а о скоростном трамвае.

Комментируя итоги встречи, вице-мэр Кирилл Шаламай отметил, что представители «Сименс Украина» заинтересовались реализацией проекта внедрения линии скоростного трамвая. Обе стороны готовы начать разработку проекта, подготовить концепцию для его реализации:

"Трамвайное сообщение с жилмассивом Котовского у нас закольцовано у Пересыпского моста. Мэр Алексей Костусев поддерживает идею, что нужно продлить трамвайный маршрут до центра города: до Тираспольской площади, железнодорожного вокзала и в перспективе сделать эту трамвайную линию сквозной. Используя современные технологии, к примеру, на зауженных участках можно поднять трамвайное полотно на второй уровень, освободив площадь для автомобильного транспорта. Это пожелание мы озвучили компании «Сименс Украина». Концепцию этого проекта выполнит сама компания, и в случае ее одобрения громадой города, мы сможем приступить к обсуждению его непосредственной реализации. У руководства города есть желание сотрудничать и рассматривать другие проекты ДП "Сименс Украина".

1

 

2

 

3

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии