Подросток сбежал из дому и ехал в Одессу, чтобы увидеть море

Работники УМВД Украины на Одесской железной дороге в поезде «Черкассы-Одесса» обнаружили несовершеннолетнего, который сбежал из дома, чтобы попасть на море.

Телефонное сообщение о том, что 16-летний подросток сбежал из дома и, возможно, будет ехать поездом в Одессу, поступило в дежурную часть линейного отдела на ст. Помошная от оперативного дежурного Новоукраинского РО УМВД Украины в Кировоградской области.

Как сообщает пресс-служба транспортной милиции, к правоохранителям обратилась тетя беглеца, объяснив, что 16-летний племянник из-за конфликта с матерью без ее разрешения покинул дом и намерен с друзьями пожить в лесопосадке у моря. Парень учится в местном профессионально-техническом училище на тракториста. В прошлом году работниками райотдела милиции он задерживался за хранение наркотического вещества.

Правоохранители при отработке поезда одесского направления в одном из вагонов обнаружили «путешественника», который находился в состоянии алкогольного опьянения. В дежурной части на подростка был составлен административный протокол в соответствии ст. 178 «Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде» КУоАП. После протрезвления с несовершеннолетним проведена профилактическая беседа и он был передан родным.

Решается вопрос об административной ответственности матери подростка в соответствии ст. 184 «Невыполнение родителями или лицами, которые их заменяют, обязанностей по воспитанию детей» КУоАП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии