В одесской Аркадии компания так дурачилась, что чуть не потопила друг друга

Сегодня, 12 августа 2013 года, в районе галечного пляжа Аркадии один из двоих отдыхающих молодых людей, находясь в нетрезвом состоянии, сбросил другого с пирса в воду.

Чрезвычайная ситуация произошла напротив спасательного поста, пишет служба информации мэрии

Спасатели КУ «Спасательно-водолазная служба Одесского городского совета» спасли тонущего, извлекли его из воды и доставили на берег. Пострадавшему была оперативно оказана первая медицинская помощь. На место происшествия матросы-спасатели вызвали службу скорой помощи. Пострадавший, находящийся в сознании, был госпитализирован прибывшей бригадой скорой помощи в одну из больниц города.

За минувшую неделю одесские матросы-спасатели спасли 13 отдыхающих. Всего с начала курортного сезона спасено 99 человек.

Спасательно-водолазная служба Одесского городского совета напоминает всем отдыхающим и гостям города о необходимости соблюдения правил поведения на воде. Так, следует помнить, что заплыв на матрацах, использование автомобильных шин и иных средств для плавания в море строго запрещены, так как могут привести к несчастным случаям на воде.

Кроме того, одесские спасатели призывают отдыхающих на пляжах не пренебрегать рекомендациями спасателей в отношении запрета на купание, ограничения по заплыву на глубину, ныряния с пирсов. Не стоит игнорировать сообщения о низкой температуре морской воды и информацию о штормовых предупреждениях.

Особое внимание следует обратить на безопасность детей на водных объектах. Спасательно-водолазная служба рекомендует родителям не оставлять детей без присмотра на берегу и в воде, не разрешать заплывать на глубину на матрацах, кругах и иных плавсредствах. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии