Подчиненный Костусева получил пачку долларов в своем кабинете

Инспектор управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета вымогал с предпринимателя неправомерную выгоду в размере 1000 долларов США за исключение его объекта торговли из списка объектов подлежащих демонтажу на территории города.

Как сообщает милиция, об вымогательстве им сообщил сам торговец.

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, - рассказал заместитель начальника отдела УГСБЭП подполковник милиции Игорь Форнальчук, - в своем служебном кабинете инспектор был задержан при получении взятки»

 

В настоящее время инспектору сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины, и избрана мера пресечения в виде залога. Также судом инспектор отстранен от занимаемой должности на время досудебного расследования.

 Статья 368 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание за принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии