В Одессе восстанавливают разрушающийся дом (фото)

В ближайшее время силами сотрудников КП «ЖКС «Порто-Франковский» будет восстановлена стена дома №25, расположенного на ул. Садиковской.

Как сообщает Управление информации Одесского горсовета, обрушение конструкции произошло из-за ветхости старого дома.

«Мы начали с того, что разобрали аварийную часть стены, произвели бетонирование с установкой металлического каркаса, усилили фундамент, поставили объёмный каркас на глубину 60 сантиметров ниже существующего фундамента. Работы выполняем своими силами и за счёт ЖКС, без привлечения подрядных организаций. Полностью восстановить стену мы постараемся до конца этой недели», - отметил Сергей Заковинка, начальник участка КП «ЖКС «Порто-Франковский».

В данный момент силами сотрудников КП «ЖКС «Порто-Франковский» ведутся работы по восстановлению и укреплению несущей стены и усилению фундамента дома.

Проконтролировать ход работ приехал председатель Приморской районной администрации Иван Пастушок. Глава района лично пообщался с жильцами дома.

«На территории Приморского района очень много домов, которым более 100 лет и наша задача поддерживать их, насколько хватает своих сил и средств, в надлежащем состоянии, оперативно реагировать на подобные случаи. Ведь от этого зависит безопасность и даже судьбы людей. Что касается данного дома - главное, что первое обрушение не спровоцировало падение других несущих конструкций. К счастью, обошлось без непоправимых последствий. После того, как завершится восстановление стены и укрепление фундамента, будут заменены водосточные трубы, установлен козырек над подвалом, а также проведен ремонт в подвале и на чердаке», - заявил Иван Пастушок.

«О таком капитальном ремонте мы даже не могли мечтать. Наш дом, построенный ещё в начале прошлого века, никогда так серьёзно не ремонтировался. Мы благодарны руководству Приморской районной администрации и сотрудникам ЖКСа за оперативную работу по спасению нашего дома. А главное - за то, что мы не остались на улице», - признались жильцы пострадавшего дома.  

 

В Одессе восстанавливают разрушающийся дом (фото), фото-1
В Одессе восстанавливают разрушающийся дом (фото), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии