Ответственность за стройку на Дерибасовской взяла на себя Прокуратура

Ответственность за стройку на Дерибасовской, 4 - взяла на себя прокуратура Одесской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, нежилое здание по ул. Дерибасовская, 4 - бывший дом Российского общества пароходства и торговли, построенное в 1912 году по проекту архитектора В.Н. Кабиольского, решением Одесского облисполкома от 15.08.1985 № 480 принята под охрану государства как памятник архитектуры и градостроительства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пока Костусев в отпуске — Дерибасовскую застраивают (Фотофакт)

Решением Одесского областного совета от 24.04.2003 это здание-памятник вошла в перечень объектов совместной собственности территориальных общин сел, поселков, городов области, управление которым осуществляет областной совет.

На протяжении более 15 лет сооружение не эксплуатировалась и находилось в запущенном состоянии, а некоторые части здания вообще стали аварийными.

В связи с вышеизложенным и с учетом того, что помещение прилегает к зданию прокуратуры области, он передан в государственную собственность в лице Генеральной прокуратуры Украины решением Одесского областного совета от 14.02.2013 № 758-VI.

Кроме того, проведена государственная регистрация права собственности согласно извлечению из Государственного реестра прав на недвижимое имущество о регистрации права собственности от 11.06.2013.

В свою очередь, прокуратурой области 10.07.2013 заключен охранный договор с Управлением охраны объектов культурного наследия облгосадминистрации.

Сейчас начаты работы по необходимого капитального ремонта здания-памятника в соответствии с надлежащими проектно-технических документов и разрешений Государственной архитектурно-строительной инспекции в области. Внешний вид здания в ходе ремонтных работ не изменится.

От себя отметим, что в данной ситуации все понятно, кроме одного: зачем подпиливать липу и зачем прокуратуре так много зданий на Дерибасовской?

48b77104617507b7414e98820cc55e66
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии