048.ua

Причиной самоубийства в Одессе стало отсутствие денег на лекарство

Причиной самоубийства одессита, выбросившегося 5 августа с балкона собственной квартиры, была сильная боль, вызванная онкозаболеванием и отсутствие доступа к обезболивающим препаратам.

Об этом, как пишет "Укринформ", сообщил руководитель пресс-службы областной милиции Владимир Шаблиенко.

«Мужчина болел раком. В руке у него была найдена записка, в которой он написал, что больше не может терпеть боль. А маску надел, чтобы соседи не боялись его, когда он разобьется», — сказал Шаблиенко.

По статистике Министерства здравоохранения, сегодня в Украине более 100 тыс. человек живут с острым и хроническим болевым синдромом.

Напомним, в мае Кабмин принял постановление (№ 333 от 13.05.13), упрощающее помощь больным, нуждающимся в обезболивании. Главным фактором здесь служит внедрение таблетированных форм морфина, который больной может принимать самостоятельно.

Разрешенный и производимый ранее гидрохлорид морфина предполагал внутривенное применение препарата, а, значит, присутствие врача. Это осложняло жизнь больным и особенно тем, кто жил вдалеке от медицинских центров.

Как уже сообщалось, первая в истории Украины партия таблетированного морфина отправлена 12 июля с одесского фармакологического предприятия «Интерхим» для учреждений Министерства здравоохранения Украины.

При этом в Минздраве отмечают, что внедрение новой системы получения терминальными больными морфина не произойдет моментально, так как для новой нормы нужно откорректировать ряд законодательных и нормативных положений.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать