Одесских чиновников обвинили в масштабной фальсификации (Видео)

Нижнеднестровскому национальному заповеднику угрожает застройка

По мнению экологов, Одесский облсовет выводит 100 гектаров земли из заповедной зоны  Нижнеднестровского национального заповедника для того, чтобы изменить целевое назначение земель и в дальнейшем застроить их.

Об этом заявил в ходе пресс-конференции кандидат билогических наук эксперт с водно-болотных угодий Иван Русев.

На этой территории проживает 100 видов птиц, из которых 22 вида занесены в Красную Книгу

По его словам, 14 февраля текущего года на сессии Одесского облсовета было принято решение о выводе с заповедной зоны Нижнеднестровского национального заповедника 100 гектар земли. Это решение прошло без согласования заповедника, а результаты научного обоснования предоставленные депутатам облсовета не соответствую действительности.

2

 «Я эту территорию, о которой идет речь, знаю больше 30 лет и могу заявить, что экспертиза, которая сделана перед сессией, была сфальсифицирована, так вот по нашим данным на этой территории проживает 100 видов птиц, из которых 22 вида занесены в Красную Книгу, а в заключении этого нет»,- отметил Иван Русев

Кроме того, ученый считает, что земли выводят с заповедной зоны для того, чтобы в дальнейшем застроить их коттеджами.

Так же биолог опасается, что, несмотря на протесты ученых, через территорию Нижнеднестровского национального заповедника «Укрэнерго» будет прокладывать ЛЭП «Арцыз-Усатово», что очень негативно повлияет на биосферу заповедника.

В свою очередь заместитель директора Нижнеднестровского национального заповедника Николай Роженко  высказал надежду, что заповеднику в судах удастся отменить решение облсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии