На одесском ж/д вокзале случайно задержали жестокого убийцу

Работники линейного отдела на ст. Одесса-Главная УМВД Украины на Одесской железной дороге при попытке украсть из вокзального кафе водку и коньяк задержали 32-летнего гражданина иностранного государства, который находился в международном розыске.

Событие произошло в 6 часов утра, когда, обходя маршрут, инспектор роты патрульной службы прапорщик милиции Андрей Рыбальченко заметил за стойкой закрытого кафе «Экспресс-5» незнакомца, который похитил спиртные напитки и пытался убежать. Заблокировав злоумышленника, правоохранитель немедленно сообщил оперативному дежурному, который на место происшествия направил помощь.

В дежурной части милиции, куда был доставлен правонарушитель, выяснилось, что он житель г. Тирасполь Республики Молдова, который в мае текущего года пересек государственную границу Украины и, по его словам, приехал в Одессу в поисках работы. Как выяснилось, работать он не хотел, а искал легкого заработка и развлечений. Накануне кражи он присматривался к вокзальному кафе, чтобы потом беспрепятственно проникнуть в служебное помещение, где хранится товар.

Сумма украденного составляет 620 грн. По данному факту было начато уголовное производство по ч.3 ст.185 «Кража» УК Украины.

В ходе досудебной проверки установлено, что данный гражданин с 1 июня 2013 года, находится в международном розыске ГУ МВД Российской Федерации по городскому округу Химки в связи с обвинением в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Российской Федерации. Согласно санкции городского суда г. Химки, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения содержание под стражей и последующей экстрадиции инициаторами розыска.

Правонарушитель имеет незаконченное среднее образование, не смог создать семью. Во время подработки в столице Российской Федерации он на почве неприязненных отношений к своему напарнику, а также находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес последнему множество резано-колотых ран, которые были несовместимы с жизнью, после чего сразу бежал за пределы государства.

В настоящее время правонарушитель находится в изоляторе временного содержания г. Одессы до принятия решения о его экстрадиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии