Чиновники из Одессы полетали на вертолете (фото)

Члены рабочей группы, созданной по инициативе председателя Одесской областной государственной администрации Эдуарда Матвийчука для спасения Куяльника, совершили облет трассы  будущего трубопровода, который соединит лиман и море.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

Представители проектных организаций, ученые-экологи исследовали трассу будущего трубопровода, призванного спасти сокровищницу одесской природы.

«Мы просмотрели все технические документы, что у нас были. Сегодня нам нужно было уточнить, не попадает ли в зону прокладки какое-нибудь строение и, каким образом, и в каком месте мы должны выйти в сторону моря. В том, что я увидел, и то о чем мы обменялись мнениями с проектировщиками, мы не видим особых технических проблем, которые могут возникнуть. Самая большая проблема, напомню, проход под железной дорогой. Он у нас есть. Нерешаемых проблем нет. Мы уже к первому октября предоставим председателю одесской областной государственной администрации Эдуарду Матвийчуку  разработанную проектную документацию», - подытожил глава рабочей группы, заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Валерий Матковский.

По его словам, запитка Куяльника морской водой – первый этап работ по спасению лимана. К первому сентября ученые ведущих профильных научных институтов предоставят на рассмотрение свои выводы о том, не повредит ли впуск морской воды лечебным свойствам рапы и грязи Куяльницкого лимана.

sam2

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии