• Головна
  • ПСПУ: Одесские коммунисты жужжат о тарифах, как мухи в горшке
16:46, 30 грудня 2010 р.

ПСПУ: Одесские коммунисты жужжат о тарифах, как мухи в горшке

Так одесские «витренковцы» прокомментировали открытое письмо депутатской фракции КПУ в Одесском горсовете к Одесскому городскому голове Алексею Костусеву "О неотложной разработке первоочередных мероприятий по снижению экономически необоснованных тарифов на услуги ЖКХ для одесситов".

«Безграмотность и циничность современных украинских коммунистов не знает границ. Во-первых, экономически необоснованные тарифы надо не снижать, а отменять - они не имеют право на жизнь. Во-вторых, где же были «принципиальные» одесские коммунисты, когда их старшие товарищи, находясь в коалиционном правительстве, внесли на рассмотрение Верховной Рады Украины проект Бюджета 2011, а депутаты-коммунисты 23 декабря 2010г. за него проголосовали?  Вот где платформа, вот где  рассадник новых губительных тарифов на ЖКХ и не только в Одессе, а в масштабах всей страны», - заявляют в Одесском обкоме ПСПУ.

По словам «витренковцев», главный финансовый документ страны, принятый альянсом капиталистов и коммунистов в Верховной Раде — это «истинная суть экономической политики современных украинских коммунистов».

«В нем нещадная эксплуатация трудовых ресурсов по нищенским социальным нормативам, зарплатам и пенсии, установленных бюджетом. Разве не преступление перед собственным народом - установить уровни минимальных пенсий и зарплат с 1.01.2011 г. в размере 750 грн (пенсия) и 941 грн. (заработная плата), более чем в 2,5 раза ниже минимальной стоимости жизни, рассчитанной по нормативам, установленным Федерацией профсоюзов Украины? Коммунисты будут отвечать  перед трудовым народом Украины  за Бюджет 2011 года – бюджет разворовывания страны и социального геноцида, за Налоговый Кодекс и изменения к Конституции, так же, как и за предательскую тарифную позицию белгород-днестровских коммунистов. Они не только не поддержали борьбу жителей города  против двухставочных тарифов,  но, более того -  не поддержали  протест  прокурора по  отмене решения исполкома по утверждению двухставочных тарифов, тем самым оставив действующими грабительские тарифы. Они не встали на защиту горожан и сегодня, когда уже новая власть попыталась  поднять тарифы на воду», - сообщают в в обкоме ПСПУ.

«Так что, одесские коммунисты, сначала уймите своих товарищей в Киеве и Белгороде-Днестровском, не позорьте тех коммунистов, которые в боях с фашистами жизнью и кровью защитил честь советского народа и КПУ», - подытоживают «витренковцы».

ПСПУ: Одесские коммунисты жужжат о тарифах, как мухи в горшке, фото-1

Фото пресс-службы обкома ПСПУ

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...