В одесской Аркадии дети спасали утопающую куклу (Фото, Видео)

В рамках информационной кампании оказания первой помощи утопающему, одесские спасатели с сотрудниками Красного креста продемонстрировали, как оказывается первая помощь на пляже в Аркадии.

Как передает  корреспондент 048, сегодня сотрудники  водолазно-спасательной службы Одесского горсовета продемонстрировали, какую помощь необходимо оказывать утопающему.

В рамках демонстрации молодому человеку сделали массаж сердца и искусственное дыхание.

С начала сезона мы спасли 85 человек включая 14 детей

Кроме того сотрудники «Красного креста»  рассказали и показали всем любознательным пляжникам как оказывается первая помощь на манекенах.

Отметим, что кроме детей, попрактиковаться на манекене никто из присутствующих не захотел.

Тем временем  начальник спасительно водолазной службы Одесского горсовета Кирилл Брилько заявил, что в текущем году утопленников пока меньше, чем в прошлом.

«С начала сезона мы спасли 85 человек включая 14 детей , при этом на  коммунальных пляжах 1 пятилетний ребенок утонул – это на пляже в Аркадии,  но  всего в текущем сезоне утонуло 7 человек, которые купались в местах, не предназначенных для купания, в то время как в прошлом году  утонуло 22 человека» ,- рассказывает Кирилл Брилько

Кроме того, чиновник отметил, что в Одессе 18 постов, на которых работает 54 человека, но это только на коммунальных пляжах.

DSC_0728

 

DSC_0733

 

DSC_0737

 

DSC_0741

 

DSC_0778

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии