Одесская мэрия вводит строгую цензуру

Поведение музыкантов американской группы Bloodhound Gang во время их выступления в одном из частных ночных клубов Одессы 31 июля 2013 года вызвало резкое осуждение одесской мэрии.

Об этом сообщает Управление информации Одесского горсовета.

«Всю ответственность за произошедшее в клубе в этот день несет администрация клуба. Тем не менее, мы крайне негативно относимся к действиям этих музыкантов, и обращаем внимание организаторов подобных концертов на необходимость более тщательно относиться к приглашению артистов. Одесса — многонациональный город, и оскорбление чувств любого народа считается у нас не только дурным тоном, но является абсолютно недопустимым», - заявил и.о. Одесского городского головы Николай Ильченко.

Отметим, что поведение музыкантов из панк-субкультуры абсолютно характерно. Подобные эксперементы с нормами морали регулярно проводили и корифеи стиля - Sex-Pistols, Red hot Chili Papers, Nirvana. Это примерно, как отборный мат на рэп концертах или дикие тряски головами рокеров. Корректировка поведения музыкантов и их критика со стороны власти в очередной раз свидетельствует о сворачивании демократии и возврате в прошлое, когда музыкантов и посетителей рок концертов запросто могли и посадить, после обличительных речей параппаратчиков и комсоргов на собраниях.

Городские власти могли бы отреагировать на антиукраинские высказывания в Одессе Михаила Леонтьева на открытом концерте в прошлом году, когда российский шоумен матом покрыл не только государство Украину, но и правящую верхушку.

Оказывается, для одесской мэрии смешные обиды россиян гораздо важнее собственного достоинства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии