Регионалы и родственники мэра Ильичевска выкупают уникальный завод

Структуры, приближенные к зятю мэра Ильичевска Алексея Почиковского и депутата Одесского облсовета от Партии регионов Михаила Раевича, могут до конца этого года выкупить Ильичевский судоремонтный завод (ИСРЗ).

Об этом, как сообщают "Наши деньги", пишет Анатолий Иванов в «Деловой столице».

Фонд госимущества решил окончательно распрощаться с ИСРЗ, выставив на продажу его имущественный комплекс, пока остается на балансе Мининфраструктуры.

Размер госпакета вряд ли превысит 50%, остальные акции АО достанется ООО «ИСРЗ». Это объясняется тем, что фирма, арендовав государственный завод, успела инвестировать в реконструкцию и переоснащение завода сумму, сопоставима со стоимостью арендованного имущества. Это дает ей возможность конвертировать сделаны «улучшения» в весомый пакет акций нового АО.

Поэтому именно арендатор станет главным претендентом на выкуп госпакета предприятия, доходы которого по итогам 2011 года составили 120 млн грн., А чистая прибыль - 1340000 грн.

ООО «ИСРЗ», которое раньше называлось ООО «Верфь», с 2003 года арендует целостный имущественный комплекс ИСРЗ.

Учредителями «Верфи» были ильичевская компания «Интер-Агро», близка к Почиковского, одесская фирма «Каскад», водящий в орбиту Рафаевича, а также киевский «Драккар», приближенный к бизнесмену Ивану Фурсину.

Ильичевский судоремонтный завод является многопрофильным предприятием, которое, кроме ремонта судов дедвейтом до 120 тыс. т, предоставляет услуги по судостроение, машиностроение и деревообработке.

Мощности завода позволяют ремонтировать до 150 крупнотоннажных судов в год.

Кроме того, этот завод остается единственным в стране производителем универсальных морских контейнеров для перевозки сыпучих грузов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии