Одесские инспекторы ГАИ восстали против руководства?

Всеукраинские СМИ пестрят открытым письмом работников Управления ГАИ Одесской области к президенту страны и генпрокурору. Авторы письма утверждают, что руководство одесской ГАИ погрязло в коррупции.

Приводим полный текст обращения без сокращений, правок и купюр:

Обращение к Президенту Украины В.Ф. Януковичу и Генеральному прокурору Украины В.П. Пшонке.

Уважаемый Виктор Федорович  и Виктор Павлович мы обращаемся к Вам, как к гарантам законности и соблюдения наших  конституционных прав. Мы просим Вас оградить нас от беспредела,  который творит начальник управления Госавтоинспекции Украины в  Одесской области Владимир Владимирович Недельский.

Судя по всему, Владимир Владимирович путает автоинспекцию с  персональной вотчиной, а сотрудников ГАИ – с крепостными. Первое, что  сделал этот человек, возглавив областное ГАИ в начале прошлого года приказал оборудовать весь шестой этаж Управления под личный роскошный  кабинет. При этом на ремонт и приобретение мебели было затрачено около миллиона гривен.

Конечно, не бюджетных – а спонсорских. О том, кто и  за что «спонсировал» Недельского, мы расскажем несколько позже. Затем новый начальник ОблГАИ завел личную охрану. Видимо, человеку в  погонах было, кого бояться, хотя само по себе наличие телохранителей у  милиционера – нонсенс.

Кто, сколько и из каких источников им платит –  тоже неясно. Тем не менее, всюду Недельского В. В. Сопровождают  несколько крепких молодых людей откровенно криминальной наружности.  Ради них Владимир Владимирович даже изгнал из кабинета собственного  заместителя – теперь бывший кабинет зама Недельского превращен в  караульное помещение.

Вообще-то, если разобраться, главная задача  «братков» на службе у высокопоставленного силовика – не столько охрана,  сколько иная, куда более «грязная». Каждый штурмовик  Недельского экипирован боевым оружием – это несложно, учитывая, кому  они служат. Но сами они предпочитают по приказу своего нанимателя пускать в ход бейсбольные биты, кастеты и просто кулаки.

Например, людьми Недельского был жестоко избит командир одного из  взводов ОблГАИ – за то, что осмелился оштрафовать родственника шефа,  совершившего грубое нарушение ПДД. Экзекуция происходила на глазах  Недельского – он сам назвал это «воспитательной работой», хотя,  вероятно, дело в его садистских наклонностях. По приказу подполковника  МВД (!) бандиты калечили милиционера – между прочим, отца двоих детей  – лишь за то, что он честно выполнял свою работу. Не раз и не два  пострадали физически простые автомобилисты Одессы и Одесской области –  за то, что не пропустили автомобиль Недельского на дороге.

Причем ни  по одному заявлению жертв «братков» Недельского не было возбуждено  уголовное дело – чему, впрочем, удивляться не приходится. Еще одно очень «деликатное» дело, в котором Недельский использует своих ручных бандитов – общение с противоположным полом. За полтора года «царства» Недельского из управления ОблГАИ уволилось более 10 сотрудниц.

Все они не выдержали унижения и домогательств со стороны начальника.  Когда Недельский бывает пьян (а это случается часто – в том числе и на  рабочем месте), он может зайти в кабинет к любой понравившейся подчиненной вместе со своей «охраной» и потребовать благосклонности.

Если подчиненная согласится, ее ждут премии и скорое повышение. Но  чаще добиваться желаемого приходится угрозами. Как правило, Недельский  многозначительно указывает на стоящих рядом громил и как бы невзначай  интересуется здоровьем семьи сотрудницы. Единственный способ избежать надругательства – немедленно и решительно уволиться, что многие и делают. За чей же счет происходит эта вакханалия? Каким образом Недельскому удается оплачивать недешевые услуги ручных громил? На какие средства  он умудряется регулярно менять дорогие автомобили и посещать  престижные курорты? Откуда берутся многие тысячи, которые Недельский  регулярно оставляет в питейных заведениях Одессы?

Заступив на новую должность, Владимир Владимирович ввел целую сложную  систему поборов – в первую очередь, с собственных подчиненных.

Едва вступив в права, он потребовал с каждого сотрудника ОблГАИ,  занимающего более-менее престижное место, от 5 до 10 тысяч долларов  США. Те, кто отказались платить, были принудительно переведены на другую работу с понижением в должности – под предлогом «реорганизации». С некоторых пор, каждый экипаж ГАИ обязан ежедневно  передавать Недельскому от 500 до 1000 гривен – в зависимости от района патрулирования. Разумеется, эти деньги собирает не лично начальник  ОблГАИ – Владимир Владимирович не любит пачкать руки.

За него эту  «работу» делает его друг, начальник ГорГАИ Одессы В. В. Кузнецов.

Волей-неволей, рядовым автоинспекторам приходится творить прибегать к  произволу – иначе не собрать мзды для Кузнецова и Недельского. Таким образом, благодаря алчным начальникам, закона на дорогах Одессы стало меньше, а поборов – значительно больше.

Разумеется, никуда не делись и привычные средства неправедного «заработка» руководства областного ГАИ – например, прямая торговля  «хлебными» должностями (в случае, если на одно место претендуют сразу несколько человек, Недельский объявляет настоящий аукцион). Или даже…  продажа визитных карточек главного автоинспектора Одесщины – дорожная  индульгенция от Недельского стоит порядка 600 долларов США.

Разумеется, Недельский и его друзья получают значительную мзду с  каждого ДТП. Желающих «договориться» и выставить виновником аварии  кого-то другого хватает всегда – но только при Недельском подобная «услуга» стала практически официальной. В управлении ОблГАИ существует  негласный «прейскурант». Согласно ему, дороже всего обходятся ДТП со смертельным исходом:  «отмазаться» от убийства человека на дороге стоит от 15 тысяч долларов. При этом, показания свидетелей просто игнорируются,  заявления потерпевших кладутся под сукно, на «черное» говорится  «белое»… При необходимости банда Недельского прибегает к  «сильнодействующим» средствам убеждения. К примеру, около полугода назад автомобиль  BMW совершил  наезд на бабушку с двумя внуками 7 и 9 лет. Младший мальчик получил перелом ключицы.

Но после визита «бригады» Недельского пожилая женщина безропотно  забрала заявление из милиции.

Уважаемый Виктор Федорович! Уважаемый Виктор Павлович! В своих  выступлениях в СМИ Вы регулярно сообщаете о необходимости борьбы с  коррупцией и беззаконием в органах МВД. Именно по подозрению в коррупции (только по подозрению!) был отправлен в отставку предыдущий начальник ОблГАИ.

Просим Вас быть последовательными в своих словах и действиях. Если Вам  действительно дорога законность, справедливость и «честь мундира» —  пожалуйста, избавьте одесскую милицию от этого позора.

Так как у нас есть семьи и родственники, мы не будем называть своих имен, н очень надеемся на то, что вы обратите внимание на данную ситуацию.

С Уважением, сотрудники ГАИ Одессы 

fatal-news.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Криминал
Девочки пришла в гости к знакомой за сигаретами и обокрала ее.  Об этом сообщает Ширяевское отделение полиции в Одесской области.  Тридцатилетняя потерпевшая, обнаружив исчезновение мобильного телефона и денег, сразу обратилась за помощью в полицию. Женщина не предполагала, кто мог ее обокрасть, поэтому правоохранители начали подворный обход местных жителей. Малолетнюю правонарушительницу быстро нашли, она оказалась соседкой потерпевшей.  "Девушка вернула...
Происшествия
Водитель грузовика, который совершил смертельное ДТП в Одессе, приговорен к 8 годам заключения.  Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.  Водитель приговорен к 8 годам тюремного заключения и 3 годам лишения права вождения транспортных средств. Мужчину взяли под стражу в зале суда. "Вблизи заправочной станции на Тираспольском шоссе он своевременно не сбавил скорость, не придерживался безопасной дистанции и столкнулся с автомобилем «Opel ...
Бизнес
Цена сжиженного газа для автомобилей на одесских заправках вплотную подобралась к 17 гривнам за литр. Как сообщает корреспондент 048, сегодня с утра на специализированных АЗС - "Е-Газ" и "Навител" стоимость автогаза достигла 16,70 грн/литр, хотя еще вчера цена была 16,30 грн/л. А вот фирменные сети "удивили" еще больше на "ОККО" цена составила 16,89, на "WOG" на копейку дешевле. Популярная у автомобилистов "SOCAR" заправляет автомобильный "пропан-бутан" по...
Новости компаний
В сетях международных и национальных операторов онлайн бронирования, за последнее время, существенно увеличилась доля малых отелей и объединения владельцев апартаментов. Причиной тому служит вынужденная трансформация качества предлагаемых услуг. Привлекать клиентов стало значительно сложнее из-за растущей конкуренции, снижения платежеспособности клиента при одновременном росте качественного уровня, за который клиент готов платить. И если раньше поток клиен...
Мнение
В рамках общественного бюджета 2019 года опубликовано 95 проектов. Некоторые арт-объекты впечатлили корреспондента 048.ua почти насмерть. Предупреждаем, отменить просмотр фото вы уже не сможете. Возможно, авторы этих проектов просто решили таким образом пошутить. Может быть, они даже сговорились и решили устроить забавный флешмоб на платформе «Социально активный гражданин». Но есть шанс, что эти проекты настоящие. И есть шанс, что это … может быть реализов...
Общество
Одесситам небесная канцелярия продолжила бабье лето еще на несколько дней. Так, по данным погодных информеров, теплая погода в Одессе продлится до среды, 24 октября, а затем начнет плавно холодать. Невероятно теплой обещают синоптики субботу, когда температура днем прогреется до +22 градусов. Напомним, ссылаясь на синоптиков и грядущее похолодание, одесские власти пообещали начать отопительный сезон 22 октября.
Криминал
Служба безопасности Украины задержала и выдворила из Украины кавказского криминального авторитета. Как сообщает пресс-служба СБУ, вора в законе по кличке Жоржикич уличили в координации преступников, бухгалтерии денег, полученнх от грабежей, разбоя , воровства и шантажа. При этом, оштрафовали его только по линии Миграционной службы, а обвинения в преступной деятельности выдвинуты не были. Теперь Жоржикич в течение трех лет в Украине будет персоной нон-грата...
Общество
Первым делом, как правило, гости города отправляются на морвокзал - поглазеть на белоснежные яхты. 048 выяснял, сколько стоит стоит арендовать такую красавицу, почем в Одессе фотосессия на яхте и, собственно, в какую цену можно ее купить в собственность. Одесситы помнят, что раньше на морвокзале швартовались в четыре-пять раз больше яхт. Однако, одесские яхт-клубы берут несколько тысяч долларов в год за стоянку судов, в разы дешевле швартоваться в Херсоне....
Общество
В Одессе вот уже три месяца собирают подписи за сохранение знаменитой "Книжки".  На сегодняшний день обращение, адресованное мэру города и депутатам городского совета подписало 1196 человек.  Несмотря на то, что подписавших чуть больше тысячи, для нашего города это небывалая гражданская активность. Напомним, из 129 петиций, опубликованных на платформе "Социально активный гражданин" до необходимой для рассмотрения властями тысячи голосов дотянула всего одна...